Интервью со звездами

Аквабум

Сидя в душном офисе, мечтаешь о том, чтобы поскорее уехать на море. Но как пережить жаркое лето, если отпуск еще не скоро? Ответ прост — отправляйся в бассейн!
АКВАБАТУТ
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Новая программа на российском рынке фитнеса. Кардиотренировка, во время которой максимально задействованы почти все группы мышц.
КАК ПРОХОДИТТРЕНИРОВКА?
В бассейне под водой установлен специальный водный батут (высота от 50 до 8о см). Все занятие (45 минут) ты прыгаешь на него с пола бассейна. Упражнения варьируются по сложности и интенсивности: комплекс прыжков двумя ногами, каждой ногой поочередно, с поднятыми руками или с опущенными. Активно работают ягодицы, пресс, мышцы рук и спины.
АКВАРАЙДЕР
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Сайклинг в воде. Кардиотренировка с силовой направленностью. КАК ПРОХОДИТ ТРЕНИРОВКА? Под водой установлены особые велотрена-жеры. Только вместо переднего колеса у них специальные лопасти. Как и на обычном тренажере, скорость вращения и сила сопротивления этих лопастей может регулироваться. Основная нагрузка идет на нижнюю часть тела. Подойдет для тех, кто обожает кататься на велосипеде, но имеет проблемы со спиной и суставами.
АКВАСТЕП
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Еще один вид аквааэробики, который сочетает в себе силовую и кардионагрузку.
КАК ПРОХОДИТ ТРЕНИРОВКА?
Если ты ходила на степ-аэробику, то тебе уже знаком принцип работы. Как и в зале, тут под водой установлена специальная платформа (высота ок. 20 см). Упражнения включают шаги, подъемы коленей к груди, прыжки и махи. Во время аквастепа активно работают мышцы ягодиц и пресса.
АКВАПИЛОН
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Тренировка в воде на все группы мышц. Сочетает в себе элементы плавания, хореографии и шестовой акробатики.
КАК ПРОХОДИТ ТРЕНИРОВКА? Танцы на пилоне — вид фитнеса, требующий физической подготовки. Другое дело, если пилон установлен в воде, благодаря чему подтягивания и вращения выполнить легче. Во время занятия активно работают мышцы рук, ног, пресса.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль