Интервью со звездами

Семейный отдых без расстройств

В дороге вас могут подстерегать разные неприятности. Одна из самых распространенных — расстройство пищеварения. От этого недуга, к сожалению, не застрахован никто. Так устроен человеческий организм и его взаимодействие с окружающей средой. Существует даже такой медицинский термин, как «диарея путешественника». Поэтому, отправляясь в вояж, полезным будет подстраховаться и узнать, почему возникает эта напасть, как ее избежать и какие средства необходимо припасти.

ФАКТОРЫ-ПРОВОКАТОРЫ

Чаще всего выделяют две причины возникновения диареи путешественника. Первая — это микроорганизмы, попадающие в наш организм вместе с грязной водой и пищей. Второй фактор — резкое изменение режима дня и диеты на новом месте. Другой состав воды, экзотическая еда. Кроме того, желудок и кишечник реагируют на стрессы, которые человек переживает в дороге, акклиматизацию, смену часовых поясов. Вот почему диарея путешественника случается не только в странах Азии, но также и в Европе, и даже во время путешествия по Украине.

СИМПТОМЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Тошнота, боль в животе, понос — все эти проявления расстройства пищеварения могут надолго запереть вас в номере. Также может быть повышенная температура, озноб, боли в мышцах и суставах. Последствия могут быть плачевными: обезвоживание, слабость, проблемы с желудочно-кишечным трактом и, конечно же, испорченный отпуск.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль