Интервью со звездами

Выбираем тушь

Состав туши для ресниц не слишком изменился со времени ее появления. Это вода, воски растительного, животного или минерального происхождения, полимеры, красители, консерванты. Неводостойкая тушь не должна растекаться от слез, но она легко удаляется с помощью мыла и обычной воды. В идеале, конечно, использовать мицеллярную воду или жидкость для снятия макияжа с глаз.
Водостойкая тушь не содержит водочувствительных ингредиентов и не течет даже если ты погружаешься в воду с головой. Она идеально подходит для отпуска на море, плавания в бассейне или занятий фитнесом. Независимо от уровня стойкости тушь может быть объемной или удлиняющей. Часто эти свойства дополняются эффектом подкручивания. Самая лучшая объемная тушь — с широкой или слегка изогнутой щеточкой из силикона. Щетинки на ней расположены в хаотичном порядке. Они хорошо прочесывают ресницы и со всех сторон обволакивают их тушью. Объем ресниц поэтому увеличивается. У удлиняющей туши щеточка короткая и тонкая. Ею удобно доставать до самых коротких волосков во внутреннем уголке глаза.

ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ

Если у тебя чувствительная кожа век, склонная к аллергической реакции на косметику, попробуй использовать гипоаллергенную тушь. Она изготавливается на основе натуральных ингредиентов с применением щадящих консервантов. В ее составе не должно быть нефтепродуктов, карнаубского воска, парабенов, пропиленгликоля, тимеросала. Обычно гипоаллергенная тушь содержит очищенную воду, увлажняющую кожу век; натуральный пчелиный воск, придающий ресницам мягкость и упругость; витамин В., питающий их и стимулирующий рост; глицерин. Бывает исключение из правил, когда именно гипоаллергенная тушь провоцирует раздражение слизистой век. Значит, у тебя индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Хочешь, чтобы ресницы казались более длинными? Начинай красить их от основания, набирая на щеточку довольно много туши. Щеточку держи перпендикулярно ресничному контуру. Затем легкими подкручивающими движениями распредели тушь от корней к кончикам. Если подержать щеточку на концах чуть подольше, слегка приподнимая ею ресницы, они получатся не только длинными, но и красиво изогнутыми, как если бы ты подвивала их специальными щипчиками. Чтобы добавить объем, делай все то же самое, только наноси тушь в несколько слоев, не дожидаясь высыхания каждого из них. Если на ресницах образовались комки, прочеши их специальной щеточкой или чистой щеточкой от старой туши.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль