Интервью со звездами

7 небанальных методов найти мужа в интернете

Недавно мне на глаза попалось видео лекции одной энергичной американки по имени Эми Уэбб -о том, как она искала в Сети суженого, а нашла, в дополнение к суженому, еще и формулу любви. Я прослушала лекцию, сопоставила со своим опытом знакомств в интернете, провела массированный опрос в фейсбуке, кое-что прочла, систематизировала и пришла к предсказуемому выводу: формула любви у каждого своя, но лучше заранее определить методику поиска, чтобы исключить из уравнения хотя бы пару неизвестных.

 

Шаг влевошаг вправо

Владелица цифрового медиа-агентства Эми Уэбб, девушка с серьезными аналитическими способностями и хорошим знанием английского языка которые она получила в школе английского киев, к 30 годам всерьез озаботилась поисками мужа. Ее мудрая еврейская бабушка советовала не спешить — судьба, мол, сама приведет к тебе нужного человека. Но Эми рассуждала так: в полуторамиллионной Филадельфии примерно 750 тысяч мужчин, из них подходящего возраста (30-36) около 30 тыс, из них евреев — 690, из них симпатичных, скажем, процентов 10, вычитаем еще тех, кто слишком увлекается спортом — и какова вероятность случайно встретить одного из этих тридцати пяти в полуторамиллионном городе? Судьба просто заблудится на очередном перекрестке. Поэтому девушка решила искать по всей стране, через сайт знакомств, и не наобум, а по определенному алгоритму.

Она составила список важнейших требований к партнеру: от «еврей» и «весит на 5 кг больше меня» до «хочет двоих детей», «любит экзотические путешествия» и «посещает компьютерные классы». Вопросы вроде «какие ты любишь фильмы и книги» сочла бессмысленными — не друга по переписке ищем. Пунктов получилось 72, она расставила их в порядке убывания важности и каждому присвоила определенное количество баллов. С теми кандидатами, кто набирал от 900 баллов, Эми готова была пойти на свидание, но возможность серьезных отношений стартовала с отметки 1500. Через фильтр с такими мелкими ячейками мог протиснуться только настоящий принц, на прочих она не желала тратить время.

Теперь надо было привлечь мужчин. Эми загрузила на сайт знакомств свое резюме, и на него, как ни странно, даже клевали, только не те, кто нужно, — сплошь фрики или айтишники. Чтобы понять, какие женщины привлекают всех без исключения мужчин, Эми зарегистрировала несколько фейковых анкет под мужскими именами и изучила женские анкеты. Она исходила из того, что самые популярные женщины отвечают на письма с большой задержкой, и не на все, так как вечно заняты. По итогам исследования оказалось, что звезды сайта пишут в профиле короткий расплывчато-позитивный текст: «легка на подъем, открыта к любви и приключениям» и ставят игривые, но пристойные фото. Эми переделала свою анкету соответствующим образом, и вскоре сотни мужчин просили ее о встрече. Первый же претендент, который набрал 850 баллов по ее шкале, оказался тем самым человеком. Они провели вместе чуть ли не сутки, посетили за это время несколько ресторанов и клубов, и по итогам встречи Эми пересчитала баллы — получилось как раз полторы тысячи. Через полгода он сделал ей предложение во время путешествия в Иорданию, а еще через два года у них родилась дочь. Теперь миссис Уэбб говорит своим слушателям: «Расставьте рамки и играйте по своим собственным правилам. Не бойтесь быть слишком придирчивыми». Это ее рецепт, и он сработал. плюсы: повод разобраться в себе и внятно сформулировать, чего вы хотите от жизни. Это как уборка в шкафу, руки вечно не доходят. минусы: тут требуется аналитический ум, а женщине с аналитическим умом трудновато смириться с самим феноменом брака. Может, в Штатах это не так.

 

За 80 свиданий вокруг света

Книгу с таким названием написала британская журналистка Дженнифер Кокс, открывшая новый метод поиска жениха: большое путешествие с остановками-встречами. 37-летняя Дженнифер работала в компании Lonely Planet, которая издает путеводители, и много путешествовала. Кроме того, она считала, что британцы — замкнутая нация работоголиков, поэтому лучше искать иностранца. Мисс Кокс составила душевно-ироничный автопортрет («Слаба в орфографии, но хорошо готовлю. Пою под музыку и обычно до последней минуты забываю посылать рождественские открытки») и описала своего избранника. Интересами в музыке и кино Дженнифер не пренебрегла, и я ее понимаю — я, например, при слове «шансон» сразу хватаюсь за пистолет.

Портрет «Родственной души» она разослала по мейлу многочисленным друзьям и знакомым по всему миру и попросила их подыскать в своем кругу общения подходящих одиноких мужчин. Кроме того, она просила разослать письмо дальше — знакомым знакомых, чтобы сеть «охотников за кандидатами» расширялась. В итоге многомесячной переписки сложился маршрут из 80 пунктов, от одного претендента к другому. На каждого Дженнифер выделяла от нескольких часов до пары дней, в зависимости от расписания транспорта. Некоторые кандидаты жили в одном и том же городе или стране, и тем не менее, за 80 свиданий журналистка облетела почти все континенты. Обросла новыми знакомствами и опытом, открыла новые места, но самое забавное, что будущего мужа встретила случайно. Он работал поваром в кемпинге, куда Дженнифер приехала к другому. После этой встречи мисс Кокс, хотя и влюбилась с первого взгляда, продолжила свой проект. И с каждым новым свиданием все острее скучала по голубоглазому канадскому повару Гарри, который, надо отдать ему должное, терпеливо ждал взбалмошную англичанку. Хеппи-энд.

Плюсы: безопасно (ведь все кандидаты — знакомые знакомых) и куча новых впечатлений. Легко отделываться от назойливых: «Ой, у меня же самолет через час!» минусы: нужна приличная сумма для путешествий. Возможно, придется продать квартиру, а лучше две. Будет обидно, если зря. Хотя почему зря — мужа не нашла, зато мир посмотрела!

 

Предпраздничный шопинг

«Пошла в магазин за помадой, а купила сапоги», -если это с вами регулярно случается, тогда этот способ для вас. Две мои приятельницы признались, что зашли на сайты знакомств в поиске секса на пару раз, и в анкетах честно так и написали. Но одна вместо этого получила много интеллектуальных собеседников в Сети, а другая — два гражданских брака с рождением детей. Секс на один раз ни у кого не получился.

Связан этот парадокс с тем, что мои умные подруги не собирались ложиться в постель с кем попало — ведь после секса им хотелось еще и поговорить. Вот так начали разговаривать и все никак уняться не могут.

Одна из девушек прокомментировала для прессы: «В истории с принцем на белом коне важен не конь и не принц, а судьба. Вышла мусор выбросить — встретила принца. На сайте знакомств я не делаю запрос на принца, я хожу туда удовлетворять простые потребности. А дальше все от судьбы зависит».

Плюсы: мужчины охотно откликаются на подобные объявления. Чтобы не путали с профессиональными феями, лучше написать что-нибудь вроде: «Приглашение на ужин в ресторане заканчивается сексом гораздо чаще, чем просто приглашение заняться сексом».

Минусы: многие письма от претендентов вам очень захочется забыть.

 

Цель оправдывает средства

Этот подход обычно применяют женщины, мечтающие выйти замуж в другую страну, поскольку в Украине у них нет ни любимой работы, ни будущего, ни надежды. Объект желаний — состоятельный и покладистый иностранец. Одну такую женщину я отыскала через знакомых. Вот что она мне рассказала: «После поездки в Израиль в гости к бывшей однокласснице я поняла, что хочу жить именно там, и поставила перед собой цель — найти мужа в Хайфе. Устала воспитывать ребенка одна, вечно сидеть без денег. Разместила объявление на израильском сайте знакомств. И начала выбирать. Основной критерий — доход. Мне 38, писали в основном те, кому за 50, это меня не смущало. Взрослые мальчики не понтуются перед женщинами, говорят как есть. Я всем предлагала приехать ко мне в гости. Первый, кто согласился, привез много подарков, водил меня в рестораны, однако у него оказались высокие требования к внешности, поэтому в итоге я ему не подошла. Ко второму я поехала сама, хотя подруги отговаривали, — мол, небезопасно. Однако я решила пойти ва-банк и не прогадала. Милый дедуля, с отличным чувством юмора и ритма — когда-то ударником был в рок-группе. Барабанщики — отличные любовники. Правда, лысый и пузатый. Долго сомневался — зачем он мне нужен? Но я сама сделала ему предложение, убедила, что ему со мной будет лучше. Мы не очень богаты, но бассейн во дворе и домработница есть, а большего мне и не нужно». плюсы: найти спутника, который соответствует только одному критерию, легко. Главное — уметь смириться с несоответствием остальным критериям.

Минусы: подходит только тем, кто последний раз влюблялся в седьмом классе.

Я не такая, я жду трамвая Многие люди заходят на сайты знакомств, чтобы повысить самооценку. «Меня трудно найти и легко потерять», — этот девиз одинаково применим как к мужским носкам, так и к девушкам с раненым самолюбием. «Я очень переборчива, женатые и турки проходите мимо, секс не предлагать, жду своего принца». Как ни странно, подобные объявления притягивают внимание — поскольку раздражают и раззадоривают. В мужских комментариях: «Сними корону с головы» — явно звучит желание оказаться тем самым, который сломит гордячку.

Две мои знакомые именно так вышли замуж. «Его задело, что я такая неприступная — так интереснее»; «Я сказала ему, что между нами может быть только дружба, если согласен — встретимся, а нет — тогда извини». На первом же свидании обе Снежные королевы растаяли, что меня тоже не удивляет: все время в короне — это ж как должна шея уставать.

Плюсы: вы изначально ничего хорошего не ожидаете, поэтому разочарования маловероятны. минусы: на Снежную королеву клюет только мужчина определенного типа, вечный завоеватель. Нет гарантий, что подтаявшая добыча заинтересует его надолго.

Маркетинговый подход

Один мой знакомый, назовем его Максим, программист по образованию, бизнесмен по роду деятельности и коуч по зову души, придумал применить к знакомствам в Сети две маркетинговые идеи. Первая принадлежит Карнеги и другим зубрам маркетинга: не стоит использовать жесткий фильтр на начальных этапах общения, наоборот, нужно каждому давать шанс, а уж потом отбраковывать. Например, лучше нанять 20 стажеров и быстро уволить 19 из них, чем проводить долгие собеседования с каждым по отдельности. Лучше познакомиться с сотней девушек, со всеми пообщаться, хотя спать или делиться откровениями вовсе не обязательно. Макс, например, на первых свиданиях предпочитает совместную деятельность: участвовать в театральных постановках или групповой терапии, играть в мафию или в пейнтбол.

Вторая идея, которую он использовал, — «продающие тексты». Не просто рекламные, а побуждающие, давящие на тайные кнопки, вызывающие доверие. Максим определил целевую аудиторию с широким охватом (молодые девушки, не связанные обязательствами и легкие на подъем) и сочинил для своего профиля на сайте знакомств текст, в котором имелись пассажи вроде «я буду читать твои мысли. Буду рядом, когда ты этого захочешь, и далеко, если ты захочешь немного соскучиться. Буду держать тебя за руку, когда ты грустишь или любуешься закатом. Отвезу тебя на край света, хотя путешествие можем начать в Париже». На фотографии автор красовался в мантии волшебника, с мило растрепанными волосами, после любительского спектакля.

Мне казалось, что на такое объявление ни одна здравомыслящая девушка не купится, уж слишком явно торчат оттуда уши маркетолога или брачного афериста. Макс ехидно надо мной посмеялся — мол, таким скептикам, как ты, как раз легче всего втюхать что-нибудь ненужное. Писали ему действительно очень активно, он даже подумывал сузить ЦА и «снизить конверсию». Из первого потока быстро отобрал двух, по его словам, очень милых девушек для поочередного «тест-драйва» в Париж. О результатах ничего не знаю — меня начал раздражать его слишком рациональный подход к людям, поэтому мы перестали общаться.

Плюсы: если всем давать шанс, можно найти не только мужа или жену, но и друзей, товарищей и деловых партнеров.

Минусы: если избранник (избранница) когда-нибудь узнают, что были частью высоко конверсионной целевой аудитории из пяти тысяч человек, вам точно не поздоровится.

Ищу тебя среди пространств и миров

Другой мой приятель действовал строго в противоположной манере: составил текст таким образом, чтобы он мог зацепить только очень узкую целевую аудиторию. Желательно — одну-единственную женщину. Текст начинался словами: «Мой маленький странник, зашедший так далеко в поисках себя! Твой внутренний компас всегда верно вел тебя. Но Колесо вращается. Пришло время перемен, ветер утих в ветвях и птицы умолкли. Иди ко мне, я открываю свои объятия». Этот прекрасный юноша, немного романтик, немного шизофреник, вегетарианец, увлекающийся медитацией, теорией заговора, японскими манга, игрой на флейте и «Игрой престолов», ищет своего Маленького странника уже не первый год. Но я почему-то уверена, что рано или поздно она найдется: увидеть такое объявление на сайте знакомств — все равно, что прочесть собственный диагноз. Я говорю без сарказма, все мы немножко лошади, и так здорово встретить лошадь своей породы, а не верблюда или зебру, которая на время брачных игр покрасилась специальным шампунем.

Плюсы: если объявление составлено правильно и хорошо отображает все ваши впадины и выступы, то первый, кто ответит, с высокой вероятностью окажется тем самым человеком. Покажется, что в толпе вы вдруг встретили близкого друга. минусы: лошадь особенно редкой породы можно искать всю жизнь.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль