Будь красива всегда
Последние публикации

Басма с говядиной

Подготовьте:

Говядина (мякоть) -1,2 кг

Картофель — 7-8 шт.

Капуста — 700-800г

Лук репчатый -6-7 шт.

Помидоры — 5-6 шт.

Перец сладкий — 4-5 шт.

Баклажаны — 2-3 шт.

Морковь 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Мясо нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите от верхней шелухи и разберите на зубки.

2 Овощи нарежьте: картофель и помидоры — половинками (некрупные картофелины можно оставить целыми), лук — крупными кольцами или полукольцами, капусту — крупными ломтями, сладкий перец — четвертинками, баклажаны и морковь — крупными кружочками.

3. В большой казан или толстостенную кастрюлю влейте масло и выложите слоями (приправляя каждый слой солью, перцем, зирой и распределяя между слоями зубки чеснока): мясо, лук, картофель, баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры (срезом вверх!), капусту.

4. Плотно накройте крышкой (если овощи оказались выше уровня кастрюли, накройте ее эмалированной миской — в процессе тушения овощи осядут) и поставьте на средний огонь. А теперь прислушивайтесь: как только в кастрюле начнет булькать выделившийся сок (обычно это происходит минут через 5-8), уменьшите огонь и оставьте тушиться на 1 час.

5. При подаче выложите на блюдо слои в обратном порядке: капуста должна оказаться внизу, а мясо — наверху. Обильно полейте басму выделившимся при тушении овощным соком и украсьте свежей зеленью.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения
  • 28.12.2017
    Настольные игры для совместных семейных вечеров

    Эти новогодние праздники! Сколько свободного времени появляется в посленовогодний период. День за днем окрашены в цвет новогодних игрушек, а диван и телевизор как никогда обладают наибольшей... 
    Читать полностью

  • 17.12.2017
    Ремонт стиральной машины

    Итальянская компания Канди, в настоящее время является крупным производителем крупногабаритной и мелкой бытовой техники, однако она не настолько известная на мировом рынке как торговые марки... 
    Читать полностью

  • 08.12.2017
    Виды сковородок

    Самый распространенный вариант это алюминиевая или железная сковородка с антипригарным покрытием которую можно приобрести на сайте https://dokuhni.ua/skovoroda-antiprigarnoe-pokrytie, чаще всего это тефлон. В сковородках... 
    Читать полностью