Будь красива всегда
Последние публикации

Быстрый флирт

Наш корреспондент Арина Жукова решила идти в ногу со временем и на себе испытать новые тренды в плане знакомств. И первым опытом стала вечеринка в формате «флирт-пати». Вот ее впечатления.

Теория знакомства на ходу

Подруга прожужжала мне все уши про какие-то «танцы со знакомствами». Я вечно занята, мне не до этого, а вдруг прислушиваться начала. То ли весна так подействовала, то ли количество извергаемой подругой информации перешло в качество…

Я поняла следующее. Есть фирмы, которые устраивают мероприятия в формате «быстрые свидания». Снимают помещения, приглашают равное количество представителей обоих полов и… знакомят. В режиме такого, знаете, конвейера. Сидишь за столиком, а к тебе подсаживаются прекрасные принцы. На каждого — пять минут. Семь — максимум. Чтобы выяснить все, что хочешь выяснить. Ну и потенциальному кавалеру себя в лучшем свете представить.

Вот так, по кругу, эта вечеринка и проходит. При этом тебе надо не только знакомиться, но и сразу же фиксировать свои ощущения и впечатления. Каждому выдается бейджик — для идентификации. И «карточка симпатий», куда, собственно, ты и заносишь свое мнение о кандидате под таким-то номером.

А в финале этого фееричного действа проверяются совпавшие симпатии. И тебе дают какие-то способы связи с понравившимися джентльменами. И им твои — тоже. Обмениваться адресами-телефонами   самостоятельно вроде бы категорически запрещено.

Организационный момент

По сути, мне было все ясно. И я дала Ленке добро на   нашу   регистрацию   для подобного  сомнительно-привлекательного   времяпрепровождения.   Однако  оказалось, что все не так просто.

Во-первых, компаний, предоставляющих подобную услугу, нашлась тьма-тьмущая. Во-вторых, цены на участие варьировались от 700 рублей до 5000. В-третьих, нужно было как-то организовать процесс таким образом, чтобы ресторан или кафе, где нам предстоит искать суженого, находились не на отшибе. И наконец, в-четвертых, приходилось выбирать мероприятие, на котором собирают людей хотя бы примерно близких по возрасту. Потому что нам в наши тридцать шесть ни двадцатипятилетние юнцы, ни пятидесятилетние холостяки были совершенно не интересны.

В общем, подруге моей пришлось изрядно попотеть в переписке и телефонных переговорах с современными «свахами». Но в результате разумное и удовлетворяющее нас обеих предложение все-таки нашлось.

Последний волнующий нас вопрос — что надеть. Подруга приехала за пару часов до выхода. И мы принялись потрошить мой гардероб. Вечерние платья отпали в полуфинале. Не прошли в финал и джинсы. Первые — за претенциозность, вторые — за излишнюю демократичность. В результате подруга остановилась на простеньком, но элегантном коктейльном черном платье. А я предпочла брюки и в меру открытую блузку ярко-зеленого цвета. Мне — брюнетке — очень к лицу. Применив еще одно немаловажное оружие — духи..мы приняли решение, что готовы к бою.

Ярмарка тщеславия и скромности

К назначенному часу мы подъехали к кафе, которое, к счастью, как и обещалось, было в двух шагах от метро. Ленка и молодой человек на входе обменялись какими-то зашифрованными фразами, и нас пропустили в помещение. Там еще один юноша взял по тысяче рублей с каждой, выдал бумажку, похожую на билет «Русского лото», в котором когда-то мы с бабушкой вычеркивали выпавшие числа. И с поклоном препроводил в зал.

У меня, вы знаете, такое чувство юмора… Очень активное, в общем. И когда мы вошли — я прямо с порога начала давиться хохотом. Рассмеяться в голос мешала врожденная интеллигентность, но поделать я с собой ничего не могла. Ну представьте   только! Много столиков, за каждым из которых гордо восседают по две особы женского пола. Причем мы с Ленкой в своих нарядах выглядели здесь бедными   золушками,   честное слово…   Вечерние  макияжи разили наповал… Блеск бриллиантов и стразов от Сваровски  слепил.  Обнаженные плечи и глубочайшие декольте навевали почему-то мысли о женской бане. В общем, дамы подготовились по всем фронтам. В отличие от нас, наивных. И явно планировали все свои «товары» показывать не только лицом.

А вот в противоположном конце зала, на диванчиках, сгрудились кавалеры. И представляете, ни одного — в смокинге! На такое количество декольтированных вечерних платьев! Если серьезно, то ни один из кучкующихся джентльменов не привлекал взгляда. Их растерянные взгляды, суетливые жесты и непрезентабельные одежки ничего кроме смеха у меня не вызывали.

Но я решила — лиха беда начало. Да и Ленка ощутимо тыкала локтем в бок — пошли, мол, за наш столик и кончай смеяться. Я послушно пошла за ней.

Время пошло!

За тысячу рублей, помимо обещанных тридцати кавалеров, нам были гарантированы кофе, чай и десерт на выбор. Имелось в ассортименте и шампанское. Но я девушка непьющая, а Ленка почему-то к мероприятию относилась слишком серьезно. И заявила, что пить не станет, чтобы иметь трезвый взгляд и не упустить своего счастья.

Действительность, как обычно, оказалась немного обманчивой. Точнее, и чай, и кофе присутствовали — растворимый «Нескафе» и пакетик «Липтона». Из десертов предлагались печенье, шоколад «Российский» и порезанные кругами апельсины. Мне стало даже интересно, что бы мы получили, согласившись на шампанское… Впрочем, за свои деньги не возбранялось заказать что-то иное. Поэтому мы вскоре пили довольно неплохой латте и ждали, когда же начнется процесс, собственно, знакомств.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения