Интервью со звездами

«Царица полей» для королевской кожи

Наша семья родом из Грузии. Кукурузу все закавказские народы едят часто. Но она хороша не только на обеденном столе.

Зерна этого злакового растения помогают справиться со многими кожными проблемами и заболеваниями. Это я узнала от мамы. Она же научила меня методу приготовления лекарства, о котором расскажу чуть позже.

Мама рассказывала, что когда-то для лечения лишая зерна кукурузы давили чугунным утюгом, наполненным углями. Полученным соком мазали пораженные места, и болезнь отступала. А я делаю вот что, если обостряется экзема.

Дроблю зерна одного-двух початков и прокаливаю их на сковороде. Вот только надо знать, что модные сейчас тефлоновые сковородки для этого не подойдут. Нужна тяжелая чугунная посуда с тол-

После прокаливания кукурузы надо наклонить сковороду, придерживая твердую массу у верхнего края. И дать стечь коричневому маслу, оставшемуся после жарки, в стеклянную банку. Это масло и будет лечебной мазью.

Я смазываю больные места, чтобы справиться с экземой. Но это же масло помогает и при других поражениях кожных покровов: ожогах, трещинах, шелушении, пролежнях.

Кукурузное масло ускоряет обновление кожи, улучшает ее состояние из-за высокого содержания витамина А и ненасыщенных жирных кислот. Поверьте, результат не заставит себя ждать!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль