Интервью со звездами

Гимнастика на грядках

Работа в саду или городе — отличная замена занятиям в спортзале. А чтобы на следующий день не мучили бели в пояснице суставах, подходите к тренировкам на даче с умом!

Находясь в статическом положении в течение длительного времени, дачник скорее вредит организму. Поэтому во время работы придерживайтесь некоторых рекомендаций:

К огородным работам организм лучше подготовить. Сделайте несколько круговых движений руками, ногами, туловищем, дюжину приседаний. А теперь можно приступать и к земельным хлопотам!

Чтобы «разгрузить» спину, старайтесь каждые 10 минут делать небольшие перерывы. Выпрямитесь, положите руки на талию и сделайте прогиб туловища назад, потянитесь руками к небу, сделайте пару приседаний. Эти упражнения помогут избавиться от напряжения в мышцах.

Выполняя типичные работы в  огороде, мы, как правило, работаем одной ведущей рукой. В итоге одна сторона нагружается больше. Чтобы компенсировать нагрузку и не спровоцировать проблем с позвоночником, постарайтесь ее чередовать. Окучивать растения удобнее правой рукой. А вот черешни срывать можно и левой.

Пара упражнений на растяжку помогут удалить из мышц молочную кислоту — основную причину крепатуры. Послеударного трудового дня на даче сделайте несколько несложных упражнений. На тренировочном коврике лягте на живот и прогнитесь в пояснице, как кошечка. Перевернитесь на спину. Плавно притяните согнутую в колене ногу к груди и потяните мышцы. Повторите с другой ногой

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль