Как выбрать соковыжималку

Соковыжималка является отличным средством для получения натуральных соков в домашних условиях. Современные производители предлагают всевозможные модели, которые справляются с получением вкусного напитка практически из любого продукта. Какие они бывают, и как выбрать соковыжималку – расскажем в этой статье.

Для каких продуктов выбираем соковыжималку

Соковыжималки отличаются конструкцией и принципом действия. От этого зависит то, какой продукт можно переработать для получения сока. Все модели на рынке можно разделить на следующие виды:

  • Соковыжималка центробежная. Вращающийся диск-терка на высокой скорости измельчает фрукты и овощи, разделяя твердые частицы от жидкой фракции. С помощью такого устройства в считанные минуты получают сок из твердых продуктов: яблока, груши, морковь.
  • Цитрусовая соковыжималка. Имеет медленно вращающуюся насадку с оребрением. При надавливании на нее половинки цитруса, ребра выжимают фреш. Жидкость проходит через щели насадки, отфильтровывая крупную мякоть. Подходит для всех видов цитрусовых: апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин.
  • Шнековая соковыжималка. Идеальна для продуктов с мякотью. Измельченные фрукты, овощи, а также ягоды проходят по сужающемуся шнеку, как в мясорубке. Через небольшие отверстия насадки извлекается сок. Жмых отбрасывается отдельно. Прибор может использоваться для получения напитков из томатов, винограда, абрикосов без косточек, всех видов ягод, и много другого.

В продаже есть комбинированные соковыжималки. Такие модели совмещают возможность переработки нескольких видов продуктов. Отлично подойдут тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания.

Рекомендации по выбору соковыжималок

При выборе устройства для выдавливания сока обратите внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем надежнее и производительнее техника. Моторы небольшой мощности при перегрузке могут заклинивать, уменьшать частоту вращения, не полностью выжимать сок из продукта.

Для центробежных соковыжималок приветствуется наличие выбора режима работы. Опция позволяет определять степень фильтрации сока. При малых скоростях он получается насыщенный и с мякотью, при больших – очищенный и без твердых частиц.

Оцените диаметр горловины. Чем размер ее больше, тем меньше нужно перерезать овощи и фрукты. Малая горловина позволяет загружать небольшие дольки и кусочки, что не слишком удобно.

Корпус такой бытовой техники изготавливают из металла и пластика. По качеству и прочности выигрывают металлические приборы. Но для совершения недорогой покупки вполне можно ограничиться и моделью с пластиковым фасадом.

Полезные дополнения: защита от случайного включения, прорезиненные ножки, система прямой подачи сока, наличие сепаратора для пены. Все они необязательные, но делают эксплуатацию прибора безопасной и удобной. Сравнить соковыжималки по функциям можно на сайте «Дешевле Нет». Разумный подход к выбору позволит приобрести вам прибор, которым вы будете пользоваться годами.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль