Интервью со звездами

Крем от недосыпа

Как хорошо выглядеть днем, если предыдущая ночь выдалась бессонной? Выбираем лучшие процедуры и правильную косметику для полуночников. Советует врач-косметолог, эксперт марки Carita, специалист сети салонов красоты и СПА Kurakin Наталья Руслановна Апреликова.

Сонное старение

Сон — залог красоты. В этом сегодня мало кто сомневается. Но, к сожалению, далеко не все могут позволить себе ежедневные восемь часов полноценного ночного отдыха. Причин тому может быть масса: маленькие дети, срочные проекты по работе, учеба, развлечения. А результат всегда один и тот же.

Уже через неделю недосыпа кожа начинает выглядеть тусклой, появляется отечность, возникают раздражения и шелушения. Сильнее и заметнее проявляются морщинки и складки. Под глазами пролегают тени, сама кожа век становится более сухой и чувствительной. Если дефицит сна превращается в хронический, то эти проблемы усугубляются. И в результате вы начинаете выглядеть старше своего возраста.

Причина всех этих изменений — повышение уровня гормона стресса кортизола. Он разрушает волокна коллагена в коже, снижая ее упругость и эластичность. Кроме того, у тех, кто мало спит, вырабатывается меньше гормона роста. А он, в частности, отвечает за восстановление и укрепление кожи. Прибавьте к этому ухудшение микроциркуляции и замедленный лимфоток — и вы получите не самую приятную картину.

Недавно в США было проведено интересное исследование на эту тему. Ученые проследили, как именно недосып отражается на состоянии кожи. Оказалось, что у тех, кто изо дня в день спал меньше положенных восьми часов, кожа действительно начинала раньше стареть. Это касалось не только ее внешнего вида, но и функционирования. Кроме того, она гораздо медленнее восстанавливалась после различных повреждений и стрессов. И к тому же становилась более уязвимой перед ультрафиолетовыми лучами.

Сыворотка плюс крем

Конечно, лучшее «лекарство» от всех этих проблем — достаточное количество сна. Но это, к сожалению, не всегда реально. Поэтому придется обратиться за помощью к достижениям современной косметологии.

В первую очередь возьмите за правило качественно очищать кожу перед сном. Даже если вы ног не чувствуете от усталости, потратьте пять минут на то, чтобы тщательно удалить все следы макияжа и другие загрязнения. Иначе очень скоро кожа отреагирует на это воспалениями, повышением чувствительности или другими проблемами.

Утро начните с контрастного умывания. Оно поможет улучшить кровообращение и справиться с отечностью. Поочередно ополаскивайте лицо то теплой, то прохладной водой. Закончить процедуру необходимо именно прохладным обливанием.

В качестве альтернативы воде можно использовать кусочки льда — обычного или из травяных настоев. Проводите ими по коже, следуя по массажным линиям. Кожа сразу станет более свежей, а вы почувствуете себя бодрее.

Следующий этап — тонизирование. Улучшить цвет лица помогут лосьоны с небольшим содержанием фруктовых кислот. Они оказывают легкое отшелушивающее воздействие и, опять же, улучшают кровообращение.

Затем наступает черед дневного средства. Вам потребуется продукт, который будет не просто увлажнять кожу, но также улучшать ее состояние. В составе ищите такие компоненты, как бета-эндорфины, керамиды, липосомы, витамины А, Е и С.

Если кожа раздражена, повышена ее чувствительность, помогут средства с экстрактом хлопка и успокаивающими комплексами. Они успокоят, снимут покраснения, выровняют цвет лица.

Маска-SOS

Бывает, что ночь выдалась неспокойной, а впереди — важный день, и выглядеть нужно на все сто. Тогда на помощь придут маски. Они дают быстрый и заметный результат, который «продержится» в течение нескольких дней.

Конкретный выбор средства зависит от основной проблемы, с которой столкнулась кожа. К примеру, у нее неровный цвет, проступают покраснения, есть раздражения. Тогда вам, скорее всего, нужна успокаивающая маска. Она сделает цвет лица однородным, снизит повышенную чувствительность, увлажнит. Кожа станет более гладкой, и макияж ляжет гораздо лучше.

Такие маски есть у многих марок. В качестве примера могу привести маску-спа с экстрактом хлопка из линии Ideal Douceur от Carita. Всего за пять минут она успокоит кожу, снимет раздражение и сделает цвет лица свежим и ровным. Секрет — в сочетании особых успокаивающих компонентов и защитного вещества протектина. Они восстанавливают кожу и улучшают ее способность противостоять различным вредным воздействиям.

Свежий взгляд

Особого внимания требует кожа вокруг глаз. Нередко после бессонной ночи в этой области становятся более заметными морщины и складки, а сама кожа выглядит тусклой и дряблой. Исправить ситуацию поможет маска для век. Для этой области не подходят обычные омолаживающие продукты. Поэтому обязательно найдите специальное средство.

Так, отличные результаты дает маска для век от Revive. Это очень концентрированное средство, которое быстро снимает отечность, разглаживает морщинки и выравнивает тон кожи вокруг глаз.

В ее составе — особые гиалуроновые микросферы, которые наполняют кожу упругостью, подобно филлерам для инъекций. Среди других активных компонентов — пробиотики. Они восстанавливают, стимулируют процессы обновления, питают и защищают. Если делать такую маску один-два раза в неделю, кожа век будет выглядеть более подтянутой и сияющей.

Массаж для гладкой кожи

Быстрее всего справиться с последствиями дефицита сна помогут профессиональные процедуры. Их хорошо использовать еще и как способ отдыха. Выбирайте приятные, успокаивающие виды ухода, и вы сможете немного вздремнуть, пока косметолог занимается вашим лицом.

Хороший пример такой расслабляющей, и при этом очень активной по воздействию процедуры — это моделирующий уход «Золотое совершенство» от Carita. Он идеален для борьбы с морщинами, сниженным тонусом кожи, пигментацией и другими признаками возраста и усталости.

В начале процедуры кожа глубоко очищается. Затем проводится серия масса-жей, в том числе — с помощью аппарата Ideal Pro-Lift. Он позволяет укрепить и подтянуть кожу, добиться выраженного лифтинга и повышения упругости. В процессе используются активные средства, «звезда» среди которых — концентрат Parfait. Это профессиональная сыворотка, насыщенная укрепляющими компонентами в очень высокой концентрации.

Результат всего одной такой процедуры — более гладкая, сияющая, молодая кожа. А если сделать курс, результат закрепится на долгие месяцы.

Стоит отметить, что процедуры «быстрой красоты» не всегда должны быть направлены именно на лицо. Так, хороший общий массаж, выполненный профессионалом, может улучшить цвет лица, убрать отечность и даже немного повысить тонус кожи. Секрет — в улучшении кровообращения, налаживании работы лимфатической системы, снятии мышечных «зажимов». В результате уходит напряжение, вы чувствуете себя легче и энергичнее и, конечно, выглядите моложе.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль