Интервью со звездами

Лазер или воск?

Летом особенно важно иметь безупречно гладкую кожу. Как лучше удалять нежелательные волосы? Что нового появилось в этой области?

МЕТОД: БРИТЬЕ

53,6 — столько раз в год в среднем женщины используют бритву для удаления нежелательных волос на теле

7718 — примерно столько процедур бритья совершает среднестатистическая дама за всю жизнь

Плюсы:

Самый быстрый и простой способ удаления волос О Бритвенный станок и пенка стоят дешево, поэтому «процедура» получается крайне бюджетной Минусы:

Торопиться во время бритья не стоит: есть риск порезаться

Волосы начинают отрастать уже на следующий день

Что нового?

Женские станки для бритья становятся все более изящными и при этом технически сложными. Последние модели оснащены полоской, пропитанной гелем для бритья. Перед использованием такой станок нужно просто смочить водой, и можно сразу удалять волоски. Правда, и менять такие лезвия с пропиткой нужно чаще, чем обычные.

Сами лезвия тоже становятся все более «навороченными». В современных станках — по 5-6 режущих поверхностей, заточенных особым образом. А бритвенная головка настолько подвижна, что повторяет любые изгибы тела.

МЕТОД: ЭПИЛЯЦИЯ ВОСКОМ

21% женщин предпочитают этот метод

1-2 процедуры необходимо делать ежемесячно

Плюсы:

Воск позволяет забыть о нежелательных волосках на две-три недели

Современные виды воска не раздражают кожу, а специальные масла и лосьоны позволяют мгновенно ее успокоить © Со временем волоски становятся более тонкими и растут менее интенсивно Минусы:

Первые процедуры могут быть достаточно болезненными

Лучше всего делать эпиляцию в салоне, что может обходиться недешево

Неопытный косметолог может обжечь кожу или даже вызвать ее инфицирование

36 лет:

— Я делаю восковую эпиляцию уже шестой год подряд. Сначала ходила к косметологу раз в две недели, а теперь мне достаточно одного сеанса в месяц. В первые визиты было больновато, но теперь во время процедуры я так расслабляюсь, что могу заснуть.

Большую роль здесь играет мастер: важно найти специалиста с «легкой рукой». При этом вам должно быть комфортно с ним психологически. Я не сразу нашла своего косметолога, но теперь ей не изменяю.

Могу дать еще один совет: не делайте процедуру во время критических дней и прямо перед ними. И не употребляйте алкоголь перед сеансом. Многие думают, что так можно уменьшить боль. На самом деле все наоборот: будет больнее, чем обычно.

Что нового?

Сейчас появились воски, которые можно подбирать под разные типы кожи и волосков. Например, для сухой кожи лучше всего подходят воски с шоколадным маслом — они ухаживают и увлажняют. А для чувствительной кожи и деликатных зон идеален воск с розовым маслом, которое успокаивает и смягчает.

Для лица хорошо использовать воски с экстрактами ромашки или лаванды — они самые мягкие по воздействию. А для удаления коротких волосков подходит более плотный воск с добавлением масла оливы.

Еще одно интересное предложение — эпиляция воском с золотистыми частичками. Он оставляет кожу не просто гладкой, но еще и сияющей.

МЕТОД УДАЛЕНИЕ ВОЛОС ДОМАШНИМ ЭПИЛЯТОРОМ

2 недели — столько в среднем длится эффект после этого способа удаления волос

40 — среднее количество пинцен-тов в эпиляторах нового поколения

Плюсы:

Один раз купив прибор, вы больше не должны прибретать никаких расходных материалов

Эпилятор удобно брать с собой в поездку — он не займет много места в багаже и всегда поможет поддержать гладкость кожи Минусы:

Процедура довольно болезненна, особенно в первые несколько недель

Иногда эпиляторы ломают волоски, что приводит к их врастанию

34 года:

— Первый эпилятор появился у меня в 18 лет. Это была простейшая «машинка», которая работала только от сети. Но я успела ощутить все прелести этого способа эпиляции: потратила час, зато потом две недели можно не думать о лишних волосках.

Сейчас у меня навороченная модель последнего поколения, которую можно использовать прямо под душем, что удобно. Главное — за сутки сделать хороший пилинг всего тела. Тогда волоски будут удаляться «на ура».

При выборе советую обращать внимание на несколько ключевых моментов. У эпилятора обязательно должна быть подсветка, чтобы даже при тусклом свете в ванной не пропустить ни один волосок. Для разных зон нужны разные насадки: для голеней — более широкая, для подмышек — узкая.

Хорошо, если есть эффект легкого массажа кожи, благодаря этому волоски лучше захватываются. Ну и сам эпилятор должен удобно лежать в руке. Поэтому не покупайте прибор в Интернете до тех пор, пока не попробуете подержать его в магазине.

Что нового?

Последние модели эпиляторов укомплектованы многочисленными насадками для всех частей тела. Нередко к ним прилагаются и пилинговые насадки-щеточки, которые позволяют более тщательно подготовить кожу к процедуре.

Большинство приборов позволяют осуществлять удаление волос как на сухой коже, так и на влажной. Если вы только начинаете использовать эпилятор, лучше удаляйте волоски под теплым душем. Так процедура будет более комфортной.

Интересная опция — эпилятор со встроенной бритвой. Сначала щипчики выдергивают волоски, а затем лезвие окончательно удаляет все, что было пропущено. Такой подход гарантирует более гладкую кожу. Правда, сбритые волоски очень быстро отрастают вновь.

МЕТОД ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ВОЛОС

10-25% — на столько уменьшается рост волос после каждой процедуры

6-8 процедур необходимо для полного удаления волос в обрабатываемой зоне

До и после эпиляции стоит воздержаться от загара, а сама кожа в идеале должна быть светлее, чем волоски

43 года:

— У меня очень чувствительная кожа, поэтому я много лет мучилась от раздражений и вросших волос после бритья или воска. А потом решила попробовать лазерную эпиляцию.

Сейчас сделала уже пять сеансов на голенях, впереди — еще один, последний. Результатом очень довольна, волоски почти не растут. А главное, кожа наконец-то выглядит идеально, без красных точек и воспалений. Собираюсь постепенно сделать эпиляцию и в других зонах.

Чтобы получить хороший эффект, важно выбрать клинику с большим опытом именно в лазерной эпиляции. У них также должны стоять новые аппараты, причем не китайские, а европейские или американские. И не гонитесь за низкой ценой. Лучше заплатить чуть больше среднего, но зато потом иметь гладкую кожу без ожогов.

Что нового?

Аппараты для лазерной эпиляции постоянно совершенствуются. Одна из последних новинок — метод Qool-эпиляции. Он отличается тем, что и до, и после процедур спокойно можно загорать — на коже не возникнет пигментации.

Кроме того, сама процедура практически безболезненна за счет особой охлаждающей технологии. Кожа в ходе сеанса не нагревается, поэтому дискомфорт даже при обработке самых чувствительных зон минимален.

Другая интересная методика — AFT-эпиляция. Здесь используется комбинация лазерной и световой энергии. Главное достоинство такого сочетания состоит в том, что волоски удаляются без пропусков. Лазерный луч двигается по коже таким образом, что воздействует на каждый ее миллиметр. При этом процедура занимает несколько меньше времени, чем обычно.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль