Будь красива всегда
Последние публикации

Медитация вместо таблетки

На Востоке в состояние максимальной сосредоточенности входят, чтобы познать истину и постичь природу мироздания. Запад более прагматичен — здесь восточными практиками овладевают, чтобы восстановиться психологически и оздоровиться телесно. Это своего рода фитнес для души, укрепляющий тело. Медитация помогает контролировать чувства и эмоции, сохранять самообладание в сложных ситуациях, избавляет от нервного напряжения и бессонницы, проясняет ум, обостряет память и внимание, улучшает самочувствие и искореняет подтачивающие организм болезни. Есть методы, которые можно использовать в любое время и в любом месте.

 

Для души и тела

От головной боли. Сядьте в удобное кресло, закройте глаза и представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны слизывают вашу боль, унося ее за горизонт. Мысленно нырните в теплую волну, оставляя далеко позади все, что мешает жить.  От депрессии. Представьте скалистый остров в океане с маяком на вершине. Стены маяка такие толстые и прочные, что никакие бури ему не страшны. В любую погоду он посылает мощный луч света, указывающий путь кораблям. Подумайте об энергетической системе, поддерживающей яркое сияние луча, который символизирует безопасность для людей на берегу. А теперь постарайтесь ощутить в себе источник внутреннего света, который никогда не гаснет!  От усталости глаз. Опустите веки и прикройте их ладонями на несколько минут, представив какой-нибудь пейзаж. Тепло и картины природы — идеальные условия, чтобы прогнать зрительную усталость.

Вместо лифтинга и липосакции. Возьмите самый удачный и любимый снимок, сделанный несколько лет назад. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в тот момент, когда была сделана фотография, чтобы почувствовать себя такой же молодой, подтянутой, стройной,  сильной, решительной, красивой и счастливой, как в былые времена. Чуткое подсознание возьмет на вооружение этот образ и заставит организм подстраиваться под него — сжигать жировые клетки и разглаживать морщинки на лице.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения