Интервью со звездами

Оранжевая магия менди. Нательные узоры, как у восточных красавиц

Видели, как в старом индийском кино изрисованные хной руки прекрасно индианки извиваются в танце? Хотите и себе огненные узоры? Почему бы не попробовать?!

 

Знак фараона

Упоминания о росписи тела хной уходят своими корнями в глубину тысячелетий. Тогда назначение менди было многогранным: от ритуального до антисептического.

В Индии менди наносили девушке перед свадьбой. Родственники разрисовывали ее узорами, посвящая в тайны супружеской жизни. Пока свадебная татуировка держалась, жена была освобождена от домашних обязанностей. Считалось, что узоры из хны обладают магической сексуальной энергией, перед которой не может устоять ни один мужчина.

 

Прежде чем приступить

Если вы решили порисовать на своем теле, во-первых, приобретите качественную хну. При ее покупке избегайте любых красителей. Чистая хна не вызовет аллергической реакции, в то время, как цветная — небезопасна для кожи. Следующее — это выбор рисунка. Можете продумать его сами, предварительно нарисовав на бумаге, а можете изготовить трафарет. Когда будете выбирать, какую бы часть тела «осчастливить» татушкой, помните, что на ладошках хна держится значительно дольше, так как она лучше всего окрашивает ороговевшие клетки кожи.

 

Рецепт пасты

Итак, вы окончательно решили обзавестись менди. Пришла пора раскрыть состав пасты, с помощью которой вы нарисуете себе это огненное великолепие. И Тщательно просейте порошок хны.

Заварите крепкий черный чай.

Смешайте четверть чашки чая с соком одного лимона.

Жидкости должно быть столько, чтобы получилась однородная масса, похожая на сметану.

Закройте пасту полиэтиленом, прижав его к поверхности хны так, чтобы не осталось воздушной прослойки.

Поставьте в темное теплое место. Выдержите от 3 до 12 часов. (12 Завершающий штрих -несколько капель эфирного масла эвкалипта в пасту.

 

Последние приготовления

Паста готова. Что дальше? Теперь самое время подумать, чем вы будете наносить рисунок. Для этих целей чаще всего пользуются тонкой палочкой, кисточкой или шприц-кулечком. Можете сделать кулечек сами. Выберите прочный полиэтиленовый пакет,    вырежьте из него прямоугольник размером 20×16 см.. Сверните конусом и заклейте скотчем так, чтобы он не раскручивался. Наполните конус пастой на две трети и заклейте его края, чтобы масса не вытекала. Перед тем, как приступить к росписи, запаситесь спиртом и ваткой. В случае, если ваша рука дрогнет и рисунок «поедет», вам нужно будет срочно его подправить, пока хна не въестся в кожу.

 

Техника менди

Протрите кожу спиртом и нанесите на нее несколько капель эвкалиптового масла. Эти ухищрения продлят жизнь вашей менди и сделают ее ярче. Если вы не собираетесь импровизировать с рисунком, лучше всего будет нанести его заранее с помощью фломастера. Достаньте ваш конус с краской и проткните его острый угол иголкой — через это отверстие будет поступать паста. Нанесите краску на кожу по контуру рисунка. После нанесения она будет сохнуть в течение 6-8 часов. Чтобы хна несильно подсыхала, протирайте узор тряпочкой, пропитанной смесью из 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Затем краску аккуратно удалите с поверхности кожи. Узор проявится через 24-48 часов и станет коричного цвета. До этого момента место с орнаментом нельзя мочить, тереть и намыливать.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль