Овощное рагу с сыром
Картофель — 7-8 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр твердый -120 г
Зелень петрушки и зеленого базилика — по 1 пучку
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное и растительное — для жарки
Готовьте:
1. Овощи нарежьте средними кубиками, зелень мелко порубите.
2. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук 1 мин., добавьте картофель и жарьте все вместе, помешивая, до образования у картофеля золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавьте помидоры, огурцы, зелень и тушите на небольшом огне под крышкой до размягчения овощей. Посолите, поперчите.
4. Посыпьте рагу натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до расплавления сыра.