Овощное рагу с ветчиной и грибами

Подготовьте:

Картофель — 5-6 шт.

Шампиньоны -400 г

Фасоль стручковая -400 г

Помидоры — 4-5 шт.

Ветчина -200, г

Сельдерей — 3 стебля

Лук зеленый — 1 пучок

Перец красный острый (по желанию) — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Кетчуп — 5 ст. л.

Майонез — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л. + для жарки

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле до выпаривания жидкости, посолите, поперчите.

2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и также обжарьте на масле до легкого зарумянивания.

3. Стручковую фасоль нарежьте брусочками и обдайте кипятком.

4. Картофель, помидоры и сельдерей нарежьте кубиками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Красный перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкими колечками.

5. На дно формы налейте 2 ст. л. масла, выложите картофель, посолите, поперчите. Затем слоями — фасоль, грибы, помидоры (посолите, поперчите), сельдерей, ветчину, чеснок и красный перец.

6. Посыпьте овощную смесь зеленым луком (оставьте немного для подачи), накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

7. Для соуса смешайте майонез и кетчуп. Снимите фольгу, полейте рагу соусом и запекайте еще 10 мин.

8. При подаче посыпьте рагу оставшимся зеленым луком и, по желанию, любой свежей рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль