Овощное рагу сборное

Подготовьте:

Картофель — 5 шт.

Баклажаны, кабачки, лук репчатый — по 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Корень сельдерея — 1-2 шт.

Перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.

Вино белое сухое — 1/2 ст.

Зелень базилика рубленая — 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Очищенные баклажаны, кабачки, сельдерей и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. Помидоры протрите через сито.

2. Лук обжарьте на масле 2 мин., добавьте сельдерей и жарьте еще 5 мин. Положите помидоры, доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 мин., периодически помешивая,

3. Добавьте в рагу вино и базилик, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль