Овощное рагу сборное
Картофель — 5 шт.
Баклажаны, кабачки, лук репчатый — по 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Корень сельдерея — 1-2 шт.
Перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.
Вино белое сухое — 1/2 ст.
Зелень базилика рубленая — 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Очищенные баклажаны, кабачки, сельдерей и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. Помидоры протрите через сито.
2. Лук обжарьте на масле 2 мин., добавьте сельдерей и жарьте еще 5 мин. Положите помидоры, доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 мин., периодически помешивая,
3. Добавьте в рагу вино и базилик, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.