Овощной салат с курицей и «бантиками»
Окорочка куриные копченые — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Кабачок небольшой (или цукини) — 1 шт.
Макароны «бантики» -100 г
Шампиньоны -100 г
Руккола-100 г
Сок 1 лимона
Чеснок — 1-2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки и варки
Готовьте:
1. С окороков снимите шкурку, удалите кости, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
2. Кабачок нарежьте кружочками или полукружочками, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте с двух сторон на масле до зарумянивания, выложите на бумажное полотенце и слегка остудите.
3. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на масле до выпаривания жидкости, посолите, поперчите.
4. «Бантики» отварите в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
5. Соедините курицу, кабачки, грибы и «бантики». Добавьте нарезанные ломтиками помидоры, мелко рубленный чеснок, рукколу, поперчите, заправьте свежевыжатым соком лимона и перемешайте.
6. Подавайте салат как в теплом, так и холодном виде.