Рагу грибное с фасолью
Фасоль стручковая -250 г
Шампиньоны -200 г
Свинина (мякоть) -150 г
Чеснок — 3-4 зубка
Соус соевый, миндальная стружка — по 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л. + для жарки
Крахмал, сахар, имбирь тертый — по 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Стручки фасоли очистите от прожилок, разрежьте поперек пополам. Грибы нарежьте ломтиками, свинину — тонкими полосками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте имбирь, соевый соус, крахмал, сахар, 1 ст. л. масла, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
2. Выложите смесь в разогретое масло, добавьте мелко рубленный чеснок и обжарьте на сильном огне, помешивая, 2 мин. Влейте 1/2 ст. кипятка и тушите на небольшом огне под крышкой 15 мин. За 5 мин. до готовности посолите и поперчите.
3. Готовое рагу посыпьте слегка подрумяненной на масле миндальной стружкой.