Рагу из баклажанов с черносливом
Баклажаны — 5 шт.
Чернослив без косточек — 2 ст.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Перец сладкий зеленый — 2 шт.
Миндаль рубленый — 1 ст.
Перец сладкий красный — 7 шт.
Масло оливковое — 1/2 ст.
Соус соевый — 1/4 ст.
Лук зеленый рубленый — 3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. л.
Уксус столовый — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Все овощи нарежьте кубиками и смешайте с рубленой зеленью. Заправьте соевым соусом, уксусом, маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
2. К овощной массе добавьте заранее распаренный в кипятке чернослив и половину миндаля. Перемешайте, выложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин.
3. Готовое рагу посыпьте оставшимися орехами. При подаче украсьте свежей зеленью.