Рагу из баклажанов с черносливом

Подготовьте:

Баклажаны — 5 шт.

Чернослив без косточек — 2 ст.

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Перец сладкий зеленый — 2 шт.

Миндаль рубленый — 1 ст.

Перец сладкий красный — 7 шт.

Масло оливковое — 1/2 ст.

Соус соевый — 1/4 ст.

Лук зеленый рубленый — 3 ст. л.

Зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. л.

Уксус столовый — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Все овощи нарежьте кубиками и смешайте с рубленой зеленью. Заправьте соевым соусом, уксусом, маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

2. К овощной массе добавьте заранее распаренный в кипятке чернослив и половину миндаля. Перемешайте, выложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин.

3. Готовое рагу посыпьте оставшимися орехами. При подаче украсьте свежей зеленью.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль