Салат из капусты со свеклой
Подготовьте:
Капуста -2 кг
Свекла — 1/2 кг
Масло растительное, уксус столовый, сахар — по 1 ст.
Чеснок — 2 головки
Перец красный жгучий — 2 шт.
Соль — 4-5 ч. л.
Готовьте:
1. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке.
2. Для маринада смешайте масло с уксусом до однородности. Добавьте соль, сахар, мелко нарезанный перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
3. Капусту и свеклу сложите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. 4. Салат разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 1 час. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.