Салат из огурцов и помидоров
Подготовьте:
Помидоры (с плотной мякотью) -1,5 кг
Огурцы -1,5 кг
Лук репчатый -750 г
Масло растительное -250 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Уксус столовый — 5 ст. л. к Сахар-3 ст. л.
Соль-2 ст. л.
Готовьте:
1. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, лук — кольцами, зелень мелко порубите.
2. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перемешайте.
3. Овощную массу плотно уложите в стерилизованные банки, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 25 мин.
4. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.