Салат из помидоров
Подготовьте:
Помидоры -4 кг
Лук репчатый -1 кг
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу
Для маринада на 1-литровую манку
Масло растительное — 6 ст. л.
Уксус столовый — 3 ст. л.
Сахар – 3 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Готовьте:
1. Помидоры нарежьте четвертинками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
2. На дно каждой банки положите лавровый лист и перец. Сверху выложите вперемежку слоями помидоры (срезом вниз) и лук с чесноком. В каждую банку добавьте составляющие маринада.
3. Накройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте 1 час. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.