Салат из сладкого перца
Подготовьте:
Перец сладкий -5 кг
Лук репчатый -1 кг
Сок томатный — 2 ст.
Уксус столовый — 1,5 ст.
Масло растительное — 1,5 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Корень сельдерея (крупный) — 1 шт.
Чеснок -2 головки
Соль -2 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый горошком — 10-12шт.
Готовьте:
1. Сладкий перец и лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Корень сельдерея натрите на крупной терке.
2. В эмалированной кастрюле смешайте томатный сок, сельдерей, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
3. Добавьте сладкий перец, лук, снова дайте закипеть и варите на небольшом огне еще 10 мин.
4.. Кипящий салат разложите в стерилизованные банки, сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.