Салат «райское наслаждение»
Арбуз (средний) — 1/2 шт.
Ананасы, консервированные кольцами, — 5 шт.
Брынза (несоленая) — 100г
Малиуа — 1/2ст.
Сироп от консервированных ананасов — 1/2 ст.
Мед — 2 ст. л.
Ядра грецких орехов измельченные — 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Зелень фенхеля и зеленого базилика рубленая — по 1/2 ч. л.
Листья салата и зеленый базилик для подачи
Готовьте:
1. 2/3 мякоти арбуза нарежьте крупными треугольниками толщиной 5-7 мм, оставшуюся часть арбуза — небольшими кусочками, очистите от семечек.
2. Три кольца ананаса нарежьте четвертинками, два кольца и брынзу — мелкими кубиками.
3. Разложите на блюде листья салата, на них выложите пирамидкой слой арбузных треугольников, затем вперемежку треугольники арбуза и четвертинки ананаса. Далее — более мелкие кусочки арбуза и ананаса. Посыпьте кубиками брынзы и рубленой зеленью. Сверху выложите малину, посыпьте орехами.
4. Смешайте мед, сок лимона, ананасовый сироп и полейте салат. Украсьте базиликом.