Интервью со звездами

Шарлиз Терон. Трудно быть богиней

Что делает красивая, умная и решительная женщина после того, как все вершины покорены, а «Оскар» отдыхает на полочке? Она усыновляет ребенка и заводит роман с Шоном Пенном. У ШарлизТерон продуманная стратегия, железная воля.. Только благодаря всему этому при каждом ее появлении на красной дорожке хочется зажмуриться, чтобы не ослепнуть.

Мастер маскировки

«Я не могу понять каждую мою героиню иначе, чем перевоплотиться в нее внешне. Моя работа — быть чистым листом, воплощать любого из моих персонажей телесно, в буквальном смысле становиться ими. Поэтому я не привязываюсь к своей внешности. Разве что для повседневной жизни в промежутках между ролями выбираю стиль, который не требует много времени для своего поддержания».

На экране Шарлиз Терон — настоящий хамелеон. Ради роли она способна и поправиться на10 килограммов(злые языки говорят, что она получила «Оскар» только за этот подвиг), и подстричься наголо. Не говоря уже о перевоплощениях из блондинки в брюнетку и из пышноволосой в коротко стриженную — такие фокусы она проделывает пару раз в месяц.

Перекраситься несложно — труднее сделать так, чтобы это выглядело естественно. У Шарлиз Терон есть маленький секрет. Перекрашивая волосы, нужно перекрашивать и брови. Если вы решили стать блондинкой, то брови должны быть на два тона светлее оттенка волос. А если брюнеткой — то на два тона темнее. Чтобы локоны переживали метаморфозы без потерь, Шарлиз постоянно использует вместо кондиционера натуральные масла — авокадо и оливковое.

Другая заметная перемена — сбросить 10 лишних кило — требует более серьезных усилий. Чтобы привести себя в форму после съемок оскароносно-го фильма «Монстр», Шарлиз сидела на строгой безуглеводной диете. Она и сейчас время от времени устраивает себе экспресс-диеты в таком духе, если весы показывают неприятное отклонение от идеала. А в обычной жизни Терон предпочитает шестиразовое питание мелкими порциями. В ее рацион входят молочные продукты, яйца, фрукты, салаты, мясо, рыба, черный хлеб. Сладкое Шарлиз не любит, алкоголь, за исключением сухого вина, не употребляет. Ее единственное запретное удовольствие — жареное мясо: «Я безумная фанатка всего жареного. Серьезно, я бы даже свои туфли съела, если бы их поджарили». Она считает, что лучше поддаться искушению, чем мучительно бороться с ним — в конце концов, если очень хочется гамбургер, достаточно съесть четвертинку от него, чтобы удовлетворить это желание.

Тело как улика

«Я всегда думаю о себе, как об очень сексуальном создании. Мне приходится это использовать, у меня нет выбора. К счастью, моя мама никогда не говорила мне, что мое тело — это нечто дурное или грязное. Почему мы должны стыдиться того, что в нас помещается много разных людей? Почему я должна выбирать — быть хорошей матерью или шлюхой? Я женщина, и горжусь этим».

Шарлиз Терон непринужденно раздевается для кино, рекламы и фотосессий не только потому, что у нее прекрасные отношения с собственной сексуальностью. Дело еще и в том, что ей есть чем гордиться — свое тело она сделала сама. В родной Южной Африке Шарлиз начинала карьеру как профессиональная балерина. Ремесло фотомодели и актрисы она осваивала позже. А балетная привычка к самодисциплине осталась на всю жизнь. Равно как и почти наркотическая привязанность к физической активности. Шарлиз посвящает спортзалу по полтора часа четыре дня в неделю. В программу тренировок входят поднятие тяжестей, упражнения для пресса и растяжка, а также плавание, гольф, карате и езда на велосипеде. А чтобы дисциплинировать не только тело, но и разум, она занимается йогой.

 

Женщина с возрастом

«У меня сложные отношения с собой. Внешность меняется, потому что время меняет всё такова жизнь. Но бывают дни, когда я вижу себя в зеркале и думаю: «Так, кажется, пора подыскивать новый крем». В конце концов, я работаю в индустрии, в которой очень многое зависит от того, как ты выглядишь. И я не собираюсь строить из себя что-то вроде: «Знаете, я просто пускаю все на самотек, мне все равно, я чувствую себя прекрасно с каждой новой морщинкой на моем лице». Прямо сейчас я не собираюсь ложиться под нож, но мне еще и сорока нет, и я понятия не имею, как буду чувствовать себя через двадцать лет. Я не осуждаю женщин, которые решаются на пластические операции. Все хотят стареть красиво».

Рассказам Шарлиз Терон о ее любимых марках косметики сложно доверять — она с 16 лет (с тех самых пор, как начала работать моделью) постоянно связана контрактами то с одним, то с другим брендом и, понятное дело, хвалит те продукты, которые ей предписано хвалить. Но кое-что в ее программе ухода за собой всегда остается неизменным. «Я наношу кремы с солнцезащитными фильтрами всегда — даже зимой, в пасмурную или дождливую погоду. Мне недостаточно 8РЕ-15 — в моих средствах цифра должна быть не меньше 50». Ходовые линии Шарлиз все время меняет, чтобы кожа не привыкала. Единственная многолетняя привязанность — лосьон для очищения кожи «Сетафил», аптечное дерматологическое средство.

А вот в том, что касается одежды и макияжа для красной дорожки,

Шарлиз предпочитает не заморачиваться и доверяться профессионалам. Она — одна из немногих звезд, кто честно признается, что с ней постоянно работает команда стилистов и визажистов. В конце концов, даже богиня не способна уследить за каждой мелочью. Делегировать полномочия — это тоже искусство.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль