Стихии

Огонь. Огонь — символ активности, душевного накала, а также эгоизма. Эта стихия наделяет человека энергичной жизнью, полной неожиданностей, а также бойцовскими качествами: волей, решительностью, храбростью, отвагой. Однако Огонь порождает и вспыльчивость, грубость, агрессивность. Такой человек — неутомимый организатор, стремящийся быть первым во всем.

Для рожденного в год стихии Огня очень важно быть дальновидным, думать не только о повседневных нуждах. Жизненная задача этих людей — быть уверенными в себе и излучать силу.

Стихии Огня всегда соответствует красный цвет.

Дерево. Стихия Дерева символизирует гибкость, дипломатичность, коммуникабельность, устойчивость. Дерево олицетворяет упорство, силу, рост, стремление вверх и расширение пространства вокруг себя. Стихия Дерева — это еще и почитание традиций, уважение к обычаям.

Дерево дает человеку счастливую судьбу, удачу, мудрость, обещает успех, славу, почет, духовное и материальное благополучие, хотя в начальный период жизни возможны суровые испытания. Человек стихии Дерева решителен, независим, наделен ярко выраженной индивидуальностью, энергично стремится к успеху.

Представителям стихии Дерева важно сдерживать агрессивность, решать проблемы ненасильственным путем, а в профессиональной и личной жизни быть предупредительными и вежливыми. Их внутренняя задача — вести естественную и праведную жизнь, каким бы странным и извращенным ни казался мир.

Стихии Дерева всегда соответствует желтый цвет.

Земля. Стихия Земли символизирует заботу, альтруизм, но также эмоциональную сухость, чрезмерную мягкость характера и отсутствие стержня.

Земля делает человека полностью зависимым от судьбы, обрекая его, как правило, либо на успех, либо на неудачу — никакой золотой середины. Представители этой стихии — инертные, медлительные, сдержанные люди. Они обладают философским складом ума, любят предаваться воспоминаниям, склонны к меланхолии. Человек этой стихии посвящает себя служению другим и помощи тем, кто слаб.

Стихии Земли всегда соответствуют синий и зеленый цвета.

Металл. Металл — символ силы воли, выносливости, способности противостоять ударам судьбы. Металл наделяет людей капризной романтической судьбой. Эти люди чувствительны, обаятельны, склонны все идеализировать, но вместе с тем решительны в достижении целей, обладают острым аналитическим умом.

Родившиеся в это время чувствуют свое призвание в служении истине и красоте. Их жизненная задача — вести изысканную жизнь, которую можно было бы сравнить с серебряным чеканным блюдом, звенящим при любом прикосновении. Тем не менее на это блюдо другие люди могут складывать свои заботы, находя здесь утешение.

Стихии Металла всегда соответствует белый цвет.

Вода. Стихия Воды символизирует взаимопонимание, способность приспосабливаться к изменяющимся условиям, умиротворение и в то же время неистовую силу эмоций. Эта стихия дарует людям, родившимся под ее покровительством, длительную размеренную жизнь.

Представители стихии Воды интеллектуальны, любопытны, импульсивны. Для них характерны метания из крайности в крайность, но при этом они обладают отличной способностью приспосабливаться. Склонны к анализу. Всегда выглядят моложе своих лет. Их жизненная задача — подавлять страхи внутри себя, пребывать в мире спокойствия и гармонии.

Стихии Воды всегда соответствует черный цвет.

Обратите внимание на то, что год по восточному календарю начинается не 1 января, а с наступлением первого новолуния после перехода Солнца в зодиакальный знак Водолея.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль