Будь красива всегда
Последние публикации

Тарталетки с помидорами

Подготовьте:

Для тарталеток

Мука — 1 ст.

Масло сливочное -50 г+ для смазывания формочек

Вода — 2 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

 

Для начинки

Помидоры — 2-3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст. л.

Йогурт натуральный- 2-3 ст. л.

Чеснок- 1-2 зубка

Зелень рубленая (базилик, тимьян, петрушка), соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Из муки, размягченного масла, соли и воды замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо взбейте с молоком и йогуртом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень, посолите, поперчите.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте стаканом круги и уложите их в смазанные маслом формочки, распределяя руками по дну и бортикам. В каждую формочку на тесто положите кружок из пергаментной бумаги, а на него — какой-нибудь груз (например, сухой горох или фасоль), чтобы тесто не вздувалось.

4. Выпекайте тарталетки в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Затем уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5 мин.

5. В каждую тарталетку положите ломтики помидоров, залейте яичной смесью и продолжайте выпекать до загустения начинки.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения
  • 28.12.2017
    Настольные игры для совместных семейных вечеров

    Эти новогодние праздники! Сколько свободного времени появляется в посленовогодний период. День за днем окрашены в цвет новогодних игрушек, а диван и телевизор как никогда обладают наибольшей... 
    Читать полностью

  • 17.12.2017
    Ремонт стиральной машины

    Итальянская компания Канди, в настоящее время является крупным производителем крупногабаритной и мелкой бытовой техники, однако она не настолько известная на мировом рынке как торговые марки... 
    Читать полностью

  • 08.12.2017
    Виды сковородок

    Самый распространенный вариант это алюминиевая или железная сковородка с антипригарным покрытием которую можно приобрести на сайте https://dokuhni.ua/skovoroda-antiprigarnoe-pokrytie, чаще всего это тефлон. В сковородках... 
    Читать полностью