Будь красива всегда
Последние публикации

Тополь на страже здоровья

Знаю, что многие недолюбливают тополя. Дескать, пух от них летом летит — аллергия!

Но ведь на самом деле это дерево может приносить огромную пользу. Надо только правильно использовать его дары. В детстве у нас во дворе рос огромный раскидистый тополь. Под ним у ребятни было излюбленное место для игр. Помню, как прижималась к могучему стволу, гладила его вековые морщины. И отступали печали, забывались мелкие детские обиды. Когда подросла, узнала, что у черного тополя очень сильная энергетика. Он не только впитывает весь негатив, исходящий от человека, но и помогает вылечиться. Надо просто прислониться к дереву больным местом. Вдобавок тополь — источник лекарственного сырья. Используются и его почки, и зеленые листья, и кора. Я заготавливаю еще не раскрывшиеся, но уже набухшие почки в период цветения дерева. А потом готовлю из них различные снадобья от многих болезней.

• От насморка 10 г измельченных почек тополя заливаю стаканом кипятка, 15 минут настаиваю и процеживаю. Пью по трети стакана трижды в день.

• При обострениях полиартрита заливаю 1 стаканом кипятка 20 г почек. Настаиваю 2 часа, затем процеживаю и принимаю по 1 ст. л. 2-4 раза вдень. Этот же настой использую наружно для компрессов.

• Для полоскания рта и горла делаю такой настой: 1 стакан тополиных почек высыпаю в стеклянную банку, заливаю 2 стаканами растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на хорошо освещенный солнцем подоконник на 3 недели. Использую целебное масло так. Беру 1 ч. л. средства в рот и как можно дольше полощу. Затем выплевываю, не проглатываю.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения