Вареная колбаска по-домашнему

Подготовьте:

Филе куриное — 2 шт.

Молоко — 1/2 ст.

Свинина (мякоть) -150 г

Перец сладкий красный, желтый, зеленый (по желанию) — по 1/2 шт.

Сок свекольный — 1-2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Чеснок-2-3 зубка

Соль, перец душистый и душица молотые — по вкусу

 

Готовьте:

1 Куриное филе вместе с чесноком измельчите в блендере, приправьте специями.

2. Свинину нарежьте небольшими кубиками, сладкий перец — очень мелкими кубиками.

3. Соедините куриный фарш, свинину, сладкий перец, крахмал, молоко, свекольный сок, посолите и перемешайте.

4. Для придания формы колбаске используйте тетрапакет. Для этого возьмите упаковку от молока или любого сока, срежьте верхушку, тщательно вымойте изнутри, вложите в нее приготовленную массу и утрамбуйте.

5. Тетрапакет заверните в рукав для запекания, хорошо закрепите край, и опустите в кипящую воду (вода должна полностью покрывать тетрапакет). Дайте снова закипеть и варите на слабом огне под крышкой 45-50 мин.

6. Аккуратно извлеките «конструкцию» из воды, снимите рукав для запекания, дайте колбаске остыть в тетрапакете и только потом его удалите.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль