Будь красива всегда
Последние публикации

Вопросы и ответы во время диеты

Могу ли я употреблять алкогольные напитки?

В ваши «обычные» дни да, вы определенно можете позволить себе выпить. Употребление высококалорийных напитков, таких как пиво и сидр, нужно по очевидной причине свести к минимуму, однако вино отличается относительно низким содержанием калорий, и вы можете его себе позволить.

Что касается разгрузочных дней, то я бы порекомендовала воздержаться от алкоголя. Вам будет невероятно сложно вписать его в свой дневной рацион с ограниченным количеством потребляемых калорий. К тому же спиртные напитки в разгрузочный день могут привести к головокружению и привести в конечном счете к тому, что вы нарушите режим питания.

Стоит ли мне тренироваться в разгрузочный день?

Я бы не рекомендовала заниматься спортом в разгрузочный день, потому что вы можете почувствовать слабость, и это увеличит ваш голод. Тем не менее некоторым людям действительно удается с удовольствием позаниматься в свои разгрузочные дни, причем при этом они не страдают ни от каких побочных эффектов.

Объедание — почему мне нельзя питаться так, как я хочу, если это не разгрузочный день?

Если вам хочется есть в удовольствие в ваши «нормальные» или «обжорные» дни, то никто вам не мешает этого сделать. Вы все равно сможете, пускай даже и не так эффективно, поправить свое здоровье. «Обжорные» дни сменились днями «нормальными с правильным питанием» из-за таких людей, как я, которые совсем не могут держать себя в руках, если им разрешить есть что и сколько угодно, и которым из-за этого чрезвычайно сложно похудеть. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то вам придется питаться в ваши «обычные» дни правильно.

Следует ли мне в свой разгрузочный день съесть все разрешенные калории за один присест для оптимизации пользы этой диеты для здоровья?

К единогласному мнению относительно этого вопроса специалисты так и не пришли. Некоторые ученые из США утверждают, что, для того чтобы стать максимально здоровым, необходимо либо не есть вовсе, либо ограничиться одним приемом пищи, однако исследования этого вопроса пока еще в самом разгаре.

Какими продуктами мне стоит питаться в разгрузочные дни?

Ваша еда должна быть максимально сытной при минимальном содержании калорий. Этим свойствам прекрасно соответствует нежирная богатая белками пища, такая как курица или рыба, а также полезные углеводы, такие как фасоль или бобы. Листовая зелень и овощи, как правило, отличаются самой низкой энергетической ценностью и смогут наполнить вашу тарелку ценой лишь небольшого количества калорий.

Почему я худею недостаточно быстро?

Учитываете ли вы в свои разгрузочные дни каждый съеденный кусочек? Питаетесь ли вы правильно в свои обычные дни? Возможно, что вы просто поставили перед собой недостижимую цель, ведь полкилограмма-килограмм в неделю — это уже потрясающий результат. Если вы активно тренируетесь, то часть вашего жира замещается мышечной тканью, которая тяжелее жировой. Посмотрите на себя в зеркало, чтобы понять, улучшилась ли ваша фигура.

Можно ли мне есть готовые блюда?

Домашняя пища — это самое лучшее, что только можно придумать, и она не должна быть слишком замысловатой. В любых полуфабрикатах, как правило, содержится слишком много соли и консервантов, в то время как полезные свойства используемых ингредиентов теряются в процессе технологической обработки.

Что насчет походов в ресторан?

Я считаю, что время от времени вы вполне можете побаловать себя чем-нибудь вкусненьким в ресторане. Старайтесь держать себя при этом в руках, особенно если вы питаетесь вне дома чаще чем раз в неделю. Будьте начеку и старайтесь выбирать самые полезные блюда, если вы питаетесь в ресторанах быстрого питания или покупаете еду с собой.

Что делать, если я нарушу правила разгрузочного дня?

Без паники! Если вы немного переступите через разрешенный порог калорий — вплоть до 200 дополнительных ккал — то вам не стоит опускать в такой день руки.

Просто постарайтесь понять, что именно пошло не так, и стремитесь исправить свою ошибку в следующие разгрузочные дни. Если же вы перешли все допустимые границы, то считайте, что разгрузочный день провален, и постарайтесь на следующий день проанализировать свои ошибки.

Не судите себя слишком строго и сделайте небольшую передышку. Самое главное — это ни за что не сдаваться!

Что насчет Рождества или отпуска?

Я считаю, что вы должны позволить себе расслабиться. Вы не похудеете за это время, а возможно, и наберете снова килограмм-другой. Однако вы уже прекрасно знаете, что для избавления от них нужно лишь незамедлительно вернуться к своим разгрузочным дням после этой небольшой передышки. Помните, что достигнутые положительные эффекты для здоровья, как правило, быстро идут на спад, когда вы прерываете программу, однако все станет на свои места, стоит вам взяться за нее снова.

Мне кажется, что сегодняшний разгрузочный день дается мне намного тяжелее, чем обычно. Стоит ли мне отказаться от этой затеи на сегодня?

В первую очередь, нужно попробовать немного подождать, чтобы посмотреть, пройдет ли проблема сама собой. Может быть, это всего лишь небольшой приступ голода? Я обычно терплю минут двадцать и действую по обстоятельствам. Если ничего не меняется, то я сдаюсь. Ваше здоровье в данный конкретный момент важнее всего. Возможно, что вам просто чего-то не хватает в организме, или, если вы женщина, что это связано с вашим менструальным циклом. Если у вас не получится быстро восстановить силы, то я бы рекомендовала устроить «обычный» день на следующий день тоже, и вернуться к голоданию только тогда, когда вы вновь будете в форме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения