Будь красива всегда
Последние публикации

Пенсионеры на большой дороге

Отдыхать каждое лето мы ездим в поселок, где живет младшая сестра моего мужа Семена, Марта. Не буду кривить душой: гам классно! Небольшой, но уютный домик на окраине, в конце огорода, на удивление чистая в наше время река, чуть дальше, за мосточком, лес… Море фибов и ягод, рыбалка… А какие вареники делает Марта! Это же не передать словами! Прекрасно сидеть вечером в саду под вишнями, вкушать их, попивать домашнюю наливочку и вести разговоры о житье-бытье.

Но меня, признаюсь честно, в то лето переклинило по полной программе.

— Сеня! Летом едем в дом отдыха!

— С какого рожна? Мы ж хотели у Марты отдохнуть!

— Ты, может, и хотел, а я — нет! Я имею право за все годы хоть раз поехать в «Зеленый бор»? Путевка недорогая. Я собирала деньги втихаря от тебя весь год. Заказывать заранее не надо. Приедем и купим!

— Римма, там же комары…

— А в селе их нет?

— Есть, но меньше…

— Ничего, купим какой-нибудь препарат!

— У тебя аллергия на химию…

— Переживу. Возьму таблетки…

— Там по вечерам орет музыка, а за окном молодежь играет в баскетбол, вопит и лупит мячом…

— Куплю беруши.

— Ты невыносима.

— Знаю. Но мы поедем в «Зеленый бор»! Все же настояла на своем. Погрузились в машину, выехали, и я задремала. Проснулась от того, что мы стояли, а Семен ходил вокруг автомобиля и тихонько, но внятно матерился. Машина поломалась…

— Ты это нарочно сделал?

— А как же! Сначала ковырял гвоздиком, потом ножовкой, а в конце мучений пришлось и дрель применить!

— И шо там поломалось? — я за каким-то чертом начала заглядывать под машину.

— И шо ты в этом смыслишь?

— Не ерничай! Ремонтируй!

— Дудки! Я уже звонил на СТО. Дня три-четыре. Не меньше.

— Ну так давай отгоним машину, а сами на автобусе.

— Ты? В автобусе? Может, пока не поздно, позвоним зятю, и он отвезет нас к Марте? Тут всего ничего ехать…

— Нет. Только в дом отдыха!

— Что ж, учти, не я предложил! Мы отогнали машину в ремонт и стали ждать автобуса. Вскоре он приехал. Забитый. Битком. Совершая абсолютно нереальные для женщины с моей комплекцией телодвижения, я туда вперлась, а потом втащила и мужа.

— Нравится? — ехидно поинтересовался благоверный.

Не могла вдохнуть: с одной стороны стоял потный толстый мужик, который «гарно підобідав». Судя по амбре, ел он несвежую селедку с луком и сало с чесноком. Не говоря уже о том, что, вероятнее всего, мыло и дезики в его местности отменили. С другой стороны мне в бок упиралась коробка «в маленькими курчатками». Все бы ничего, но они, эти будущие холодцы, воняли немилосердно. Через полчаса пути автобус поломался, что-то там у него перегорело. Водитель, мужик хамовитый и наглый, высадил нас посредине поля и уехал.

— Риммочка, если мы сейчас позвоним сыну Марты, то…

— Нет. Только в «Зеленый бор»! Будем ловить попутку!

— Как скажешь!

И тут начался настоящий ливень. Порывом ветра у меня из рук вырвало зонтик, и он, подлец, прытко покатился по дороге. Семен бросился за ним, но зонт, покрутившись пару секунд на месте, улетел с обрыва в реку. В этот момент я поймала попутку. Водитель заломил такую цену, что хотелось его умертвить самым извращенным способом. Мы с мужем стояли, прижавшись друг к другу, на дороге, пытаясь укрыться его зонтом, что, должна признаться, получалось неважно. Все же нам повезло: такси подвезло к вожделенному дому отдыха. Мест в новом корпусе не оказалось. Только в стареньких деревянных домиках. Удобства во дворе. Душа нет. В соседнем номере человек пять мужиков, изрядно пьяных, матерящихся не по-детски — как оказалось потом, ремонтная бригада на отдыхе.

С их балкона доносилась жуткая вонь немытых тел, самогона, лука и еще какой-то мерзости. Вечером типа спортивная площадка превратилась в танцевальную. Там врубили музыку! С тех пор я ненавижу многих отечественных и зарубежных исполнителей.

А потом пришли они… Эти маленькие   садисты-вампиры   не  реагировали ни на что! Они роем летали в нашей комнате, впивались в тело, снова и снова. Вскоре я покрылась красными мерзкими зудящими буграми…

Дальше хлынул ливень. Капли его бодро стекали по стенам нашего номера, скапливались по углам в милые лужицы, чвакали под ногами.

Другого свободного номера не было!

— Сема, вызывай такси, едем к Марте! Я так больше не могу!

Оказалось, что во время ливня ни одна машина сюда заехать не может!

— Я сейчас сойду с ума! Пошли пешком…

И мы поперлись. Под ногами грязь, сверху дождь, вокруг ни души…

— Блин, наша семейная забава: пенсионеры на дороге! — бурчал супруг.

Как же я была рада, когда увидела машину сына Марты… К вечеру у меня поднялась температура, сопли потекли ручьем, покусанные комарами места жутко чесались, а таблетки от всех напастей я забыла дома… И тут за дело взялась Марта: наливка, горячий чай, какие-то примочки…

Утром: за окном солнце, судя по запаху, на цыганской плите жарится рыба, подо мной мягкая перина, ни одного комара, никаких соседей, никакого баскетбола и танцев.

— И на кой мне понадобился «Зеленый бор»? Только день потеряли! — подумала я и пошла к столу. А там и холодчик, и малосольные огурчики, и помидоры с грядки… Рай, да и только!

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения