Интервью со звездами

Полировка украшений

Отполировать природные материалы для ювелирные украшения до глянцевого блеска можно на полировальном станке. Используйте специальный состав, чтобы отполировать изделие вручную, получая блеск с меньшим глянцем. Синтетические материалы чаше всего можно полировать точно так же, как пластик.

1. Приготовьте мокровоздушную наждачную бумагу и много воды, это предотвратит проникновение пыли в воздух. Постепенно меняйте зернистость бумаги, начните с зерна «400», дойдите до «1200», перед каждой сменой наждачной бумаги полощите изделие в воде. Возможно, потребуется время, чтобы материал высох, поскольку он может впитать много воды, не исключено, что после этого будет легко ошкурить его, если поверхность исказится или волокна выступят более рельефно, чем до обработки.

2. Используйте не содержащий жира полировальный состав светлого цвета типа Vonax, наносите его на чистый матерчатый круг полировального станка.

3. Отполируйте изделие, все время двигайте им во время полировки, чтобы не допустить перегрева. Если изделия слишком малы или хрупки, чтобы полировать их с помощью полировального станка, нанесите немного состава Vonax на фетр или кожу светлого цвета, оберните ею палочку для полировки и потрите поверхность материала. Блеск будет не столь глянцевым, как при полировке на станке, однако изделие будет выглядеть более естественно.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль