Интервью со звездами

Рожаю с соседом

Я влипла. Влюбилась в женатого. Правда, в начале наших отношений ни сном ни духом не подозревала о существовании законной супруги. Как выяснилось позже, в то время она была в санатории, поэтому ничто не мешало Саше ночевать у меня. Но потом счастливые, полные секса ночи резко закончились. Я не могла понять, в чем дело. Прижала любимого к стенке. И он раскололся: признался, что состоит в браке, что жена вернулась из отпуска. Я была в шоке. Но ему удалось уладить все убедительными рассказами о том, что они с супругой давно не общаются и не спят вместе уже чуть ли не сто лет. И я купилась — примерила на себя роль любовницы, не слишком, надо сказать, приятную. Сохранять душевное равновесие не получалось, и я устраивала скандалы.

— Знаешь что, дорогой? Хватит! Пора определяться. Выбирай: или она, или я.

— Котенька, зайчик мой маленький, ну не заводись. Я с ней разведусь. Скоро. Обещаю.

И я опять поверила, наивная. Спустя месяц я забеременела. Так получилось. Специально ничего не планировала. Была уверена, что теперь-то уж точно Саша уйдет от жены и переедет ко мне.

— Сейчас не время. Я не могу бросить семью. Дочь в первый класс идет — сложный период.

— Так у тебя еще и дочь есть?! — заорала я.

— Угу. Дочь. И сын. Маленький. От этой новости я выпала в осадок. И поняла, что человек, которого я любила и от которого ждала ребенка, просто морочил мне голову.

Наверное, любая другая на моем месте впала бы в депрессию. Или сделала аборт. Но только не я. Поплакала, конечно, пару дней. Но избавляться от ребенка не собиралась. Мне уже далеко не восемнадцать. Тридцатник пять лет назад стукнул. Пора рожать. Вычеркнув бывшего любимого из жизни, я полностью сконцентрировалась на своем новом интересном положении. Почерпнула из Интернета море полезной информации,     зарегистрировалась на всевозможных форумах, где общались беременные. Даже освоила  их  особый  —  «майский» — язык. О, сленг будущих мамочек — это отдельная песня! Словарь Эллочки-людоедки на их фоне меркнет и теряется. Например, себя они называют беремульками. Своих еще не рожденных деток — пузожителями. А тех, кто прилагает активные усилия для наступления беременности и приходит на сайт за моральной поддержкой, — овуляшечками. Вскоре я в совершенстве освоила эту «китайскую грамоту» и лихо строчила вновь обретенным подругам, что у меня «начались пихулечки» (в смысле ребенок толкается), и что «токе пропал» (то есть токсикоз прекратился). Короче говоря, благодаря поддержке единомышленниц    я    была спокойна как удав (беременным    волноваться нельзя) и счастлива (эмоции мамочки передаются детенышу). Однако дочка (УЗИ показало — будет девочка) решила нарушить мое умиротворенное состояние. Она собралась появиться на свет значительно раньше назначенного врачами срока. Такого подвоха с ее стороны я не ожидала. Утром проснулась от сильных схваток. — Что такое? Еще не время, — бормотала я, поглаживая себя по животу. — Ой-ой-ой! — запищала от нахлынувшей боли. Дождавшись паузы, сползла с кровати, попыталась собрать сумку. Не смогла. «Надо ехать в роддом», — поняла. Но вместо того чтобы вызвать «скорую», зажав в руке паспорт и держась за стеночку, выползла на лестничную площадку.

— А-а-а-ай! — заорала.

Тут приоткрылась дверь соседней квартиры, и оттуда выглянул Марк.

— Лена? Что ты делаешь? — пролепетал он.

— Рожаю, — ноги подогнулись, и я опустилась на коврик у двери.

— Здесь? — перепугался парень.

— Нет, в роддоме, — рявкнула.

— А чего ты тогда тут сидишь?

— Чтоб ты спросил! — сорвалась на крик. — «Скорую» вызывай, дурак! — взвизгнула.

Он часто-часто закивал, скрылся в квартире.

— Стой! Вернись! — позвала. — Помоги мне собрать сумку. Сидя на коврике на лестничной площадке, я кричала Марку, где что лежит. Бедный сосед метался из комнаты в комнату.

— Готово, — поставил он передо мной сумку.

— Теперь звони в «скорую».

Он было рванул к себе, но тут же вернулся.

— У меня же машина. Может, я тебя отвезу?

— А раньше сказать не мог?! Помоги встать! Постанывая, я оперлась о его плечо. Одной рукой Марк обхватил меня за спину, а вторая рука скользнула по моему животу. И в этот момент дочка пошевелилась.

— Ух ты, толкается, — умилился сосед.

Пока мы спускались по лестнице, деточка лихо вертелась в моем животе.

— Надо же! Боевой пацан, — заметил Марк.

— Это девочка, — поправила я.

— Правда? Ма-а-асечка, — протянул он дурашливо писклявым голосом и легонько похлопал меня по животу в ответ на толчки изнутри. Очевидно, такое панибратское похлопывание дочке не понравилось, и я взвыла от боли. Как мы неслись на машине в роддом, помню смутно. Картинки перед глазами менялись, как в калейдоскопе. Сфокусировалась я только на внимательном лице врача.

— Вы папаша? — бросил он в пространство. — Будете при родах присутствовать?

Совсем растерявшийся Марк зачем-то кивнул. Я хотела возразить, но смогла только вытаращить глаза, почувствовав, что вот-вот рожу. Сосед был рядом со мной в родзале. Держал за руку. Пытался подбодрить шутками (весьма плоскими, надо сказать). И даже в обморок не грохнулся.

— Шел бы ты… отсюда… домой…  в перерыве между схватками хрипела я.

— Не-а. Я лучше еще побуду.

А когда родилась малявка, Марк с таким изумлением в глазах на нее уставился, что я не выдержала и улыбнулась.

— Поздравляю, у вас девочка! — торжественно объявила врач.

— Ну, спасибо, соседка, — сказал Марк. — Будет о чем вспомнить на старости лет.

— У новоиспеченного папаши, похоже, совсем крышу снесло: родную жену соседкой называет, проворчала себе под нос акушерка.

Иногда в нашей жизни происходят некие события, которые оставляют глубокое и неизгладимое впечатление. Таким событием, перевернувшим жизнь, для моего соседа стало присутствие при появлении на свет Машки. Он ежедневно проведывал нас в роддоме, потом по два раза в день навещал дома.

— Посмотри, какой папа тебе по воле случая достался, — щекотал Марк Машкину пятку.

Кому рассказать, что я рожала вместе с соседом, — не поверят. А кто поверит, что мы с ним расписались и теперь счастливы?

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль