Украшения Репосси

Даже в окрасе своих бенгальских котов — Персея и Прометея Гайя Репосси видит идеальный рисунок, который мог бы лечь в основу кольца или сережки-каффа. Она признается, что видит очертания будущих украшений где угодно -как в современной архитектуре и тканях, так и в этнографических фотографиях из Африки или Греции.Собственно, последние вдохновили ее на знаковую дебютную коллекцию. Самая известная вещь Repossi — кольцо на две фаланги Berbиre, будто собранное из нескольких простых,- сделано под впечатлением от ритуального татуажа африканских берберов.

«Украшения на теле всегда служили идентификации, и сейчас ничего не изменилось. Мода и ювелирные украшения делают то же самое»,- считает Гайя Репосси, изучавшая археологию и антропологию в Сорбонне. Ее образование нашло применение в дизайне: по украшениям Репосси единомышленницы находят друг друга так же легко, как раньше единоплеменники.

«Синди Шерман (художница, № 13 в рейтинге Art Review Power 100) всегда ждет, когда я сделаю новую коллекцию или линию, и носит мои украшения уже который год»,-гордится Репосси. Ей нравится, как выглядят драгоценности Repossi на принцессе Шарлотте Казираги, с которой они учились в одной школе в Монако (Гайя жила там до того, как переехала в Париж в 17 лет), а также на модели Каре Делевинь, певице Рианне, актрисах Диане Крюгер, Клеманс Поэзи и Кейт Бланшетт-женщинах совершенно разного возраста, с разным стилем, но которых объединяет хороший вкус.

«Женщины Repossi не существует. Мои украшения не об этом. Их выбирают, когда есть настроение надеть то, что не привлечет слишком много внимания, когда не хочется ничего тяжеловесного, нет желания спрятаться за большой камень или форму. Скажем так: это украшения для женщин, которые особо не носят украшения,- говорит Репосси.- Потому у этих вещей нет возраста, а дизайн я создавала так, чтобы у девушек не возникало сложностей и вопросов, как и с чем их сочетать».

Наступила осень, а это значит, что пора закупиться стильными обновками. Если хотите быть стильной, стоит приобрести куртки весна фото женские красноярск от производителя.

Сложностей действительно не возникает, но если нужен пример, то лучше самой Гайи не найти. Она образцово демонстрирует, как носить деликатные украшения и не быть «слишком» с золотым кольцом на завтраке или утренней деловой встрече. «Если носишь украшения, одежда должна быть простой» — главный стилистический совет, который Гайя унаследовала от мамы и успешно реализует. Отличница маскулинного образа любит винтажные смокинги своего отца (в молодости он был худее, и сейчас они ей в самый раз) и предпочитает бренды Saint Laurent, Cйline, Balenciaga и Dior, в коллекциях которых безошибочно выбирает вещи простые и некричащие.

Она унаследовала не только вкус и гардероб. Ювелирный бизнес Repossi — дело семейное, и Гайя в нем — уже третье поколение. Бизнес начал дедушка в 1925 году, представив коллекцию в стиле ар-нуво. Ее отец Альберто Репосси любил находить крупные редкие камни и делать из них единичные броские украшения. «Мой отец считает: я работаю с формой так же, как дедушка»,-улыбается Гайя. В наследство ей достались проверенные мастера-ювелиры (в основном итальянцы: семья Репосси родом из Италии). Она полностью перезагрузила марку, распрощавшись с наследием,- никаких массивных камней, простота линий, минимализм и легко читаемая идея.

Меняя бренд, Гайя запустила новый тренд на деликатные неброские украшения, которые можно носить днем и в большом количестве. «Мне хотелось чего-то легкого»,-говорит она.

Вдохновением для перезагрузки стали архитектура и скульптура XX века, минимализм и эстетика Баухауза. «Я готова бесконечно смотреть на украшения, которые делал художник Александр Колдер. Обожаю его инсталляции-то, как расположены элементы в пространстве, как сквозь них распределяются потоки света»,-признается Репосси. На них Гайя часто ходит смотреть в парижский Музей декоративного искусства: туда рукой подать от ее офиса, который находится на верхнем этаже бутика на площади Вандом. «Какое-то сумасшествие в пространстве-линии, тени, оттенки. Это хочется отразить в дизайне украшений».

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 25.02.2018
    Выбираем детскую обувь

    Выбор обуви для детей в магазине http://kinder-moda.com.ua/ требует кардинального подхода. Многие родители иногда экономят на детской одежде, при этом считают, что обувь для малыша надо покупать только... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Писк сезона — сандалии из компьютеров

    Обуви, как говорится, много не бывает! Только попробуйте подобрать под каждую кофточку, сумочку или аксессуар модные босоножки или туфельки – это задача не из простых. Хотя в отличие от гламурных... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    С чем носить резиновые сапожки

    Резиновые сапоги перестали быть просто помощниками в борьбе с глубокими лужами, теперь они – модные аксессуары, которые должны быть в гардеробе каждой модницы. Прошли те времена, когда резиновые... 
    Читать полностью