Интервью со звездами

Холодильник против талии

Коллеги встретили меня восторженными комментариями, когда я пришла в отдел после отпуска:

-Так здорово похудела! Хорошо выглядишь! Какая-то новая диета? Расскажи!

— Нет никаких диет и особых ухищрений. Просто делаю зарядку утром и вечером и не ем после пяти часов. То есть после семнадцати, — пояснила с удовольствием.

Все же приятно, когда тебе делают комплименты! Худой никогда не была. Когда лет в шестнадцать осознала, что склонна к полноте, стала следить за собой и стараюсь следовать этому правилу всегда, хотя, согласитесь, трудно удержаться, если подруга зовет обсудить новости в пиццерию или кондитерскую. Вот и сейчас по пути домой Наталья предложила:

— Давай зайдем! Посидим, поболтаем! Тут всегда такие классные свежие тортики.

Подруга  подошла  к  витрине, стала разглядывать аппетитные пышные бисквиты и эклеры. Я потянула ее за рукав.

— Сядем лучше на лавочке в парке! Жара уже спадает. Можно взять по фруктовому мороженому. Не смотри на эти пирожные!

— Да ну, на лавочке не комильфо, там студенты сидят, а мы с тобой солидные дамы. Выбирай! — и снова принялась изучать ассортимент сладостей.

Вздохнув — ну никак ее не переубедить — я уселась за столик.

— Ничего заказывать не буду, разве что сок-фреш. Я вечером не ем, ты же знаешь!

— Ну что тебе сделается от одного кусочка тортика? — уговаривала Натка. — Что ж мне, одной лопать? Одной не прикольно.

— И тебе не надо! — сказала твердо.

— Мне так сладкого хочется! Тяжелый день был, надо стресс заесть… Только сладенькое и спасает! — заныла Натка.

И отправилась делать заказ. А я была непреклонна. Уступи один раз — не ей, себе — и прощай, постройневшая фигура! А потом Натка позвала сходить с ней в огромный торговый центр и помочь выбрать платье для торжества по поводу школьного выпускного дочери.

— Ох и поправилась я! Сидит все, как на корове, — самокритично констатировала подруга, выглядывая из примерочной кабинки. Взяла другую вещь, третью. И с каждым разом выходила все более расстроенная.

— Разъелась, теперь не знаю, что и надеть. Пятьдесят второй размер беру! Какой позор! Столько надежд было на то бирюзовое платьице. На манекене оно так классно смотрится, а на мне…

Я как-то пыталась ее успокоить, мол, размеры на бирках разнятся, главное — примерка. Но Натка не умолкала:

— Посмотри, посмотри, Тань, вот сзади как натянуто! Кобыла несчастная! В чем я теперь пойду? Такой классный костюмчик висит, а мне и на нос не налезет! Ну что ты все молчишь! Скажи, очень плохо?

— Больше пирожных по кафешкам ешь! — выдала я наконец. Может, и грубовато, зато верно. Иначе ее от вечерних походов за тортиком не отучить.

Натка выбрала наконец брюки и блузу свободного покроя и клятвенно пообещала: — Вот последний разочек наемся ночью на выпускном, ресторан уже на всех заказан, а больше ни-ни!

Она действительно решила изменить свою жизнь и фигуру. Взялась за свой рацион. Первое время делала успехи.

— Слушай, худеть выгодно, — заявила как-то после работы. — Во-первых, не тратим деньги на проезд до центра, где кафешки хорошие, во-вторых — на пирожные, и в-третьих — не поправляемся, — загибала пальцы. — И деньги целее, и самой приятно.

— Ну а я о чем тебе толкую! — обрадовалась я.

И правда, подруга держалась — за пирожными не ходила. А на пляже снова стала комплексовать по поводу своей фигуры.

— Лопаю меньше, а толку? Вон, все стройные… И тебе хорошо, подтянутая вся, а я… — ныла она, заматываясь в парео.

— Не все сразу! И мне до подтянутой еще качаться и качаться. Худеть и худеть. Лишнего тоже полно, — призналась я. — И тут, и тут — проблемные зоны, сбрасывать надо. Натка немного успокоилась.

— А пошли на фитнес, — предложила она.

— Сейчас не могу, поиздержалась после отпуска, денег нет, да и к школе пацанам моим знаешь сколько всего покупать надо. И без дорогого фитнеса похудеть можно. Я ж уже тебе говорила.

— А ты подробнее, — заинтересовалась подружка.

Вот и поделилась с ней опытом. Главное — заниматься регулярно, пусть по двадцать минут в день, но не лениться. Выбрать упражнения и делать их утром и вечером.  Усталость,  недомогание — сделаю меньше, но совсем игнорировать нельзя. Надо себя заставить! И вечером не есть. Так еще и силу воли тренируешь. Как-то начальник навалил на меня такой объем работы, что ныла и стонала целый день, но загадала: пока не сделаю все, домой не уйду. В полвосьмого еле выползла из здания, но работу выполнила! Я мысленно поаплодировала себе, а на следующий день со спокойной душой     устроила передышку. — Так что все это и для кошелька, и для работы хорошо. А главное — для фигуры, для талии, — выдала в завершение своей лекции.

— А мне очень трудно вечером не залезть в холодильник и не схряпать втихаря что-то вкусненькое,  начала откровенничать Натка.

— Думаю, по твоему совету перекушу на работе часа в четыре, и больше — ни крошки. А дома так есть хочу — умираю. Если еще стою на кухне и готовлю своему семейству на завтра, фарширую перчик или жарю аппетитные котлетки — не могу удержаться.

— Я тоже готовлю, но уже привыкла по вечерам не есть, и мне совсем не хочется! А ты, открывая вечером холодильник, представь, что, если слопаешь пончики, не влезаешь в тот красивый костюмчик, который облюбовала на манекене! И выбирай — тортик или тонкая талия и красиво сидящая вещь.

Натка представила себя: тонкую и легкую… Талия победила холодильник. Следующим летом подруга собирается влезть в костюмчик сорок шестого размера. И влезет! Я прослежу.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль