Двигайтесь на здоровье!

Поза крокодила

В йоге есть много положений, названных «в честь» разных животных. Вот, например, поза крокодила — запомните ее. И в свободное время выполняйте.

Она великолепно корректирует осанку, исправляет сутулость, улучшает пищеварение, производит мягкий массаж органов брюшной полости.

Лягте на живот и поместите кисти под плечи. Локти прижмите к бокам, соедините ноги.

Напрягите икры, бедра и ягодицы, а также мышцы между лопатками. Оторвите от пола грудную клетку, также приподнимите кисти и стопы на10 смот пола. Ваше тело должно образовывать «лодочку». Растопырьте пальцы рук и согните их, будто это когти крокодила.

Задержитесь в этом положении на 10 счетов. Сохраняйте дыхание глубоким и ровным.

 

Упражнения со стулом

Никогда раньше не носила юбки и брюки в обтяжку.

Но после лета, когда сбросила несколько килограммов, решилась и на обтягивающую одежду. Заодно делаю и упражнения со стулом для своей «филейной части». По лестнице поднимаюсь всегда пешком — укрепляю ягодицы и мышцы задней поверхности бедра. А дома делаю такую зарядку.

• Встаньте на расстоянии20 смот стула. Руки положите на его спинку, выведите колено правой ноги к животу. Поднимитесь на носочке левой ноги. С выдохом разверните колено в сторону — ягодицы сократятся. Дополнительно сожмите их, с силой приводя одну ягодичную мышцу к другой. Выполните 20 медленных отведений одной ногой, затем 20 быстрых. Выполните упражнение другой ногой.

• Встаньте перед стулом на расстоянии примерно50 смот сиденья. Опуститесь в выпад, колено передней ноги согнуто под прямым углом. Напрягая мышцы ягодиц, выйдите в исходное положение и быстро поставьте ногу, которая была сзади, на спинку стула. Затем опустите на пол. И проделайте другой ногой. Проделайте 10-20 раз каждой ногой.

• Лягте на пол так, чтобы ягодицы были на расстоянии 50-60 смот стула. Выведите обе ноги вверх, поставьте пятки стоп на сиденье. Выведите таз вверх, не теряя равновесия. Вы опираетесь на лопатки, плечи и стопы. Выполняйте 20 повторов.

 

Пилатес для начинающих

Не так давно стала заниматься пилатесом и с первых тренировок буквально влюбилась в эту систему оздоровления.

Эти упражнения прорабатывают глубокие мышцы, которые почти не задействованы на занятиях другими видами фитнеса.

Кроме того, они улучшают настроение и поддерживают весь организм в тонусе, стимулируя его защитные силы и предотвращая болезни.

Встаньте на колени и ладони, втяните живот. Оторвите от пола правую руку — вытяните ее вперед. Затем вытяните назад левую ногу, держа ее на весу. За счет втягивания живота сохраняйте баланс в течение 30-40 секунд. Повторите то же самое левой рукой и правой ногой. Следите за тем, чтобы ваша спина была прямой, а не прогибалась в пояснице.

Примите упор для отжиманий. Поставьте на пол ладони на ширине ваших плеч, а ноги на носочках на ширине таза. Подтяните пресс и сведите лопатки к позвоночнику. В профиль ваше тело должно напоминать ровную прямую планку, не расслабляйте живот, ягодицы и спину. Сохраняйте это положение в течение 30-40 секунд и повторите упражнение 3-4 раза.

Лягте на левый бок. Приподнимите правую ногу над левой. Втяните пресс. Делайте махи правой ногой в плоскости, параллельной полу. Причем одно движение растягивайте на 10 секунд (выводите ногу вперед на 10 счетов, возвращайте назад тоже на 10 счетов). Все это время сохраняйте прямое положение тела без прогибов в позвоночнике и перекатов. Повторяйте махи каждой ногой в течение 1 минуты.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль