Будь красива всегда
Последние публикации

Как сохранить здоровье

Для многих русских поэтов осень — любимое время года. А вот врачам вряд ли по душе этот сезон, когда пациентов все больше. Расскажу, какие системы организма становятся особенно уязвимыми и как сохранить здоровье.

В первую очередь надо уделять внимание дыхательной, выделительной, иммунной и нервной системам. Ведь именно осенью у многих начинается насморк, обостряются тонзиллит, цистит, нервные расстройства.

Учитывая это, медики рекомендуют в такое время года:

• ограничивать употребление слизеобразующих и иммуноподавляющих продуктов. Прежде всего к ним относятся все мучное, сладкое, а также алкоголь;

• зато можно и нужно увеличивать в рационе количество овощей. Они и кишечник почистят, и витаминами обеспечат;

• хорошо раз в неделю ходить в баню;

• после каждого возвращения с улицы домой нужно не только мыть руки, но и промывать нос прохладной водой.

Можно ли консервировать с йодированной солью?

В прошлом году решила законсервировать огурцы с йодированной солью. Думала, так будет полезнее. Но оказалось — нет.

Крышки вздулись, огурцы стали сморщенными. К тому же появилась неприятная горчинка. Продукт испортился. Как мне потом объяснила соседка, так и должно было произойти.

Йодированная соль не предназначена для консервирования. Как и для добавления в продукты, которые будут вариться или проходить другую термообработку. Иначе изменяются процессы естественного брожения, идут химические реакции, которые чреваты отравлениями. Уже не говорю о не самых лучших вкусовых качествах домашних заготовок, «обогащенных» йодом.

Вот что еще важно отметить. Йодированной солью вообще опасно злоупотреблять.

• Здоровому человеку достаточно 1 раз в сутки подсолить ею салат из овощей — и он получит дневную норму йода.

• Тем, у кого повышенная функция или рак щитовидной железы, заболевания почек или кожи, совсем нельзя есть йодированные продукты.

 

Выбираем средства для снятия макияжа

Чтобы кожа лица оставалась молодой и здоровой, надо выбирать не только качественную косметику. Нужны еще и подходящие средства для снятия макияжа.

• У гелей и пенок есть существенный недостаток. Они производятся на мыльной основе, поэтому сушат кожу и снимают с нее защитную пленку. Также ими категорически нельзя смывать косметику с век и ресниц.

• Гораздо лучше применять молочко, а для сухой кожи подойдут и косметические сливки. Такие средства не раздражают кожу, увлажняют ее. Ими можно смывать даже тушь для ресниц.

• При выборе тоников отдавайте предпочтение тем, которые не содержат спирта, а производятся на основе термальной воды. Они хорошо тонизируют и освежают, но не сушат кожу.

• Учтите, что все жидкости с пометкой «для снятия водостойкого макияжа» содержат агрессивные компоненты и в них много консервантов. Они нередко вызывают раздражение, сыпь на лице.

• Еще один важный момент. Помните, что удалять тональный крем или пудру необходимо по линиям наименьшего растяжения кожи, то есть от центра лица к вискам. Иначе повышается риск преждевременных морщин.

 

Правила жизни с остеохондрозом

Нашла правила, которые надо соблюдать при остеохондрозе. Но думаю, что и людям со здоровой спиной стоит с ними ознакомиться, чтобы не слишком перегружать позвоночник.

1. Для длительной работы выбирайте стул с жестким сиденьем. Тогда будет опора на седалищные бугры, а значит, и правильная осанка. Высота его ножек должна быть равна длине вашей голени. То есть, сидя на нем, вы сможете упираться в пол стопами. При такой посадке задняя поверхность бедра прикасается к сиденью, а не находится на весу.

2. Если у вас сидячая работа, спиной облокачивайтесь на спинку стула, чтобы избежать статичного напряжения. Через каждый час вставайте. Во время паузы пройдитесь по коридору, сделайте несколько наклонов, потянитесь, как будто вы только что проснулись.

3. Ни раскладушка, ни гамак, ни надувной или гидроматрас не подойдут для продолжительного отдыха. То же самое касается слишком жесткой кровати. Вам нужен плоский полужесткий и эластичный матрас. Он поспособствует расслаблению мышц спины и предохранит от болей в позвоночнике.

4. При остеохондрозе поясничного отдела и склонности к нему отдыхайте, лежа на спине и подложив под коленные суставы валик. А при остеохондрозе шейного отдела лучшее положение — лежа на боку, подложив под голову небольшую подушку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения