Будь красива всегда
Последние публикации

Советы косметолога

Выбираем косметику правильно

Сегодня широкий ассортимент косметической продукции позволяет удовлетворить запросы самых взыскательных покупательниц. Кроме того, многие средства без труда можно/изготовить, не выходя из дома. И эффект от них будет ничуть не хуже, чем от патентованного товара, выпускаемого под известной маркой.

 

Профессиональная и массовая

Все многообразие косметических продуктов можно разделить на две группы:

• косметика профессиональная;

• косметика для массового использования.

Название первого класса говорит само за себя. Продукция, входящая в него, предназначена в первую очередь для использования специалистами в салонах красоты и косметологических клиниках. Это, по сути, лечебные средства, и лазерная эпиляция верхней губы,  которые применяются для курсов по устранению определенных недостатков внешности. В обычном магазине такую косметику не купишь. А пользоваться ею самостоятельно можно лишь для закрепления эффекта, полученного при салонных процедурах. Для этого к каждой профессиональной линии прилагается и линия для домашнего ухода. Массовая косметика рассчитана на широкий спектр покупателей, в том числе на их финансовые возможности. Поэтому существует градация на:

• косметику класса люкс от известных производителей, которую можно приобрести по достаточно высокой цене в специальных косметических магазинах и бутиках;

• аптечную категорию, включающую в себя рецептурные средства, рекомендованные дерматологом или сертифицированным косметологом;

• линию масс-маркет, к которой относятся средства по уходу для ежедневного применения.

 

Вопрос «зачем?»

Решив побаловать себя новым косметическим средством, неплохо определиться — зачем оно вам нужно, каково же предназначение будущей покупки? Ведь, по сути, у всех продуктов красоты всего две цели: осуществлять уход за кожей лица, тела, ногтями и волосами и (или) скрывать недостатки и выигрышно подчеркивать достоинства нашей внешности. Чаще всего из ухаживающей косметики женщины приобретают мыло, гели и пенки для мытья лица и тела, косметическое молочко, пилинги, скрабы и гоммажи, лосьоны и тоники, кремы, шампуни, бальзамы и маски для волос.

А самыми распространенными продуктами декоративной косметики являются пудры и тональные основы, консилеры и маскирующие карандаши, румяна, туши для ресниц, тени и карандаши для век, помады и блески для губ.

Существуют и иные категории косметических средств. Лечебная косметика (космецевтика) содержит в своем составе медикаменты и биологически активные вещества, ускоряющие метаболизм в клетках. С помощью космецевтической продукции можно устранить целлюлит и небольшие жировые отложения, сузить поры жирной кожи, избавиться от прыщей, сосудистых звездочек, уменьшить посттравматические рубцы, растяжки, замедлить выпадение волос.

Натуральная растительная косметика не содержит синтетических веществ в виде ароматизаторов, загустителей и консервантов.

 

Домашние рецепты красоты

• Скраб для лица от черных точек.

2 ст. л. кефира смешать с 1 ч. л. с горкой перемолотых кофейных зерен. Добавить

1 ч. л. лимонного сока. Нанести кашицу на лицо, нежно массировать, уделяя большее внимание местам с черными точками. Смыть теплой водой.

• Огуречный лосьон для жирной кожи. 0,5 стакана огуречного пюре смешать с 0,5 стакана водки и настаивать 2 недели. После этого разбавить 1 стаканом кипяченой воды и охладить.

• Маска для сухой кожи. Мякоть сливы и дыни пропустить через мясорубку, смешать в равных пропорциях и добавить 1 -2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового). Нанести на лицо на 15 минут. Смывать прохладной водой.

• Румяна. Для самодельных румян понадобятся кукурузный крахмал, молотая корица и пудра гибискуса. Вместо крахмала можно использовать порошок маранты. Пудру гибискуса можно сделать самостоятельно, размолов в кофемолке лепестки каркаде и просеяв их. Смешать 1/4 стакана крахмала или пудры маранты, 1-3 ч.л. порошка гибискуса (в зависимости от желаемого тона), 1 ч. л. корицы (при необходимости). Гибискус придает пудре розовый оттенок, а корица коричневый.

 

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения