Будь красива всегда
Последние публикации

Живые куклы взрослых девочек

Странная      довольно   штука — жизнь. Я это четко   поняла, когда переехала в новую квартиру после развода с мужем. Мы с Игорем расстались   интеллигентно. Просто я поймала его на измене и попросила уйти. Он не сопротивлялся, сразу же согласился. Знаю, что теперь мой экс-супруг живет с той, с которой изменял мне, и опять ходит налево. Ну, это не моя забота. У меня своя проблема: что делать дальше? Почему-то поклонники не становятся в очередь у дверей, чтобы пригласить на кофе, в театр или на Мальдивцы. Возможно, причина в том, что мне под тридцать, я уже разведенка и не блещу какой-то особой красотой. Или же, говоря цитатами из, «если у тебя нет парня, возможно, у кого-то их два». А я бы даже сказала, три и четыре.

Это была моя соседка, Света. Мы познакомились, когда я въезжала.

— День добрый, — поздоровалась она со мной на лестничной клетке.

— Вам помочь?

— Да нет, спасибо, — поблагодарила я, загибаясь под тяжестью коробки.

— Что за глупости! — возмутилась она. — Пашка, помоги нашей новой соседке.

На ее зов из квартиры вышел парень. Примерно моего возраста, высокий, красивый, и подхватил мою ношу.

— Спасибо большое, — выдохнула я. — Это последняя. Остальное грузчики уже внесли. Тут просто хрупкие вещи, не хотела ими рисковать.

— Паша, не стой истуканом! А вы заходите к нам позже на кофе. Так мы и познакомились. Стали часто проводить вечера вместе. Соседи словно взяли меня под свою опеку, приглашали на пикники, какие-то тусовки. Я была рада такому знакомству, оно позволяло не чувствовать себя одинокой. Кроме всего прочего, эта пара стала своеобразным ориентиром и маяком. Смотрела на них и понимала: вот к чему надо стремиться.

Павел — молодой и успешный хирург. Его обожали на работе, боготворили пациенты и благосклонно принимала Света. И она молодая, красивая, знающая, чего хочет от жизни, девушка. Нет, они не были мужем и женой. Просто встречались. Паша часто оставался ночевать. Но все же Светлана всячески подчеркивала тот факт, что это ее квартира, а ее парень тут гость.

— Света, — спросила я однажды.

— А почему вы не поженитесь? Вы же живете вместе уже года два. Или не зовет?

— Ну что ты, конечно, зовет. Трижды делал предложение, но я не тороплюсь. Брак — это такая штука, которая все убивает. Тебе ли не знать. Мне и так неплохо.

Я только завистливо вздохнула. Да уж, каждый по-своему с жиру бесится. Будь я на ее месте, не думала бы, а вышла за Пашку. Но, увы, я на своем месте… Прошло около двух месяцев. Я случайно заехала в старую часть города. Нужно было навестить давнюю подругу моей матери. Привезла старушке лекарства, посидела с ней. А когда вышла на улицу, решила побаловать себя чашкой кофе. Спешить было некуда. Дома никто не ждал, у соседей были свои планы. Пашка дежурил в больнице. А Света встречалась с подругой. Зайдя в кофейню, я оглянулась в поисках свободного столика. И чуть не упала. У барной стойки сидела парочка. Симпатичный парень и моя соседка. Их поведение не оставляло никаких сомнений в степени близости отношений — пара страстно целовалась.

— Здравствуй, Света, — поздоровалась я. — Какими судьбами тут? Я думала, что она испугается, но девушка быстро взяла себя в руки.

— Привет, Люда. Познакомься, это мой парень — Стае. Да вот, зашли кофе попить, а ты сейчас куда?

— Я еду домой, если хочешь, могу и тебя подвезти.

— Мы только пришли, посидим еще, а потом меня Стае отвезет. Ты не будешь против, если я после заскочу к тебе поболтать?

— Конечно, буду ждать. Я ехала домой и размышляла. Что же происходит с этим миром? Почему Светлана изменяет Паше? Мне казалось, что у них стабильные отношения. Он так ее любит, постоянные цветы и подарки… Через пару часов в мою дверь постучались. Это была Света.

— Люда, я была бы тебе благодарна, если бы Паша не знал о том, что ты видела меня со Стасом.

— Да я как бы и не собиралась. Это ваши с ним дела. Но ты можешь мне ответить: почему?

— Не вижу смысла вешать на себя это ярмо. Как только я скажу «да», закончатся цветы и подарки. Я стану обыденной супругой, а не любимой женщиной. Меня станут контролировать. И я не смогу позволять себе приключения.

— Какие еще приключения?

— Такие, как Стае, — объяснила Света.

— Именно во множественном числе?

— уточнила я. Вот это дает Света!

— А почему нет? Не вижу в этом ничего дурного. Я не давала клятв у алтаря. Считаю, я свободная женщина. Имею право на свои маленькие женские капризы.

— Это измены, а не капризы…

— Это приключения, — перебила она меня. — Сегодня я встречалась со Стасом. Завтра увижусь с Владом. Мы знакомы уже почти шесть месяцев. А через неделю вернется Олег. Он появился в моей жизни недавно. Хороший парень…

— Сразу три? — ужаснулась я.

— Пока да, а там посмотрим. Может, еще кто-то появится. Пока мои мальчики ведут себя прилично. Но со временем они начинают качать права. Пытаются владеть мною единолично. Именно тогда я кого-то отсекаю, а на его место приходит новый.

Я смотрела на Свету и понимала, что вижу перед собой не ту девушку, с которой познакомилась, а большую девочку, рассуждающую о своих кавалерах как о живых куклах. Она и правда думала о поклонниках как об игрушках. Девочка выросла, но взрослой так и не стала… Почему она такая? Неужели и правда в детстве не наигралась? Или тут все хуже — это комплекс неполноценности, который она заглушает многочисленными партнерами?

— А как же Паша? Он ради того чтобы быть к тебе поближе, даже купил квартиру в нашем районе. Хоть ему не морочь голову. Хороший парень, мог бы жениться. Он хочет семью, детей, свой дом и собаку. Ты тормозишь его. Не говоришь ни да, ни нет. Отпусти…

— Думаю, он догадывается, что у меня есть поклонники. И именно это привлекает его.

— Неужели ты и правда решила, что возможность делить тебя с другими мужчинами его держит рядом? Они не любят этого. Их женщина должна принадлежать только им.

— Не знаю, пока его все устраивает.

— Только потому, что он не знает правду. Не бойся, я не выдам твой секрет. Но ты же понимаешь, что все тайное рано или поздно становится явным?.. А теперь извини, мне нужно заниматься делами.

Соседка ушла. Я стояла у окна и думала: почему жизнь так несправедлива? У нее четыре мужика, а я вот все одна. Не кривая, не косая, а поди ж ты…

Но потом поняла, что у Светы нет толком ни одного. И это ее выбор. Пока девочка не повзрослеет и не забросит свои игрушки, у нее не будет полноценной жизни. А я могу немного подождать своего, единственного, человека.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт
Последние публикации
Отдых и развлечения