Будь красива всегда
Последние публикации

История парфюмерии

Если вы посетите в любой отдел косметики, то почувствуете сладкий аромат духов в воздухе. Вы сможете выбирать среди таких известных брендов как Christian Dior, Chanel, Laura Biagiotti Laura поддерживаемых поп-принцессами Дженифер Лопес и Бритни Спирс.

Аромат сопровождает человека от самого его рождения. Даже младенец чувствует запах матери, еще не различая ни лиц, ни цветов. Определенные запахи ассоциируются у людей с определенными событиями или воспоминаниями. Некоторые, услышав запах корицы, сразу переносится в дом своей бабушки, которая выпекает ароматные лепешки с яблоками, а запах мандарин почти для всех ассоциируется с веселыми новогодними праздниками. Не исключением является и женские духи. Сколько эмоций и ощущений может вызвать только один аромат из школьного выпускного или то как пахли первые оригинальные духи, подаренные любимым парнем.

Флаконы сформировали большую часть нашей социальной истории. Используемые материалы и дизайны отражают давно минувшие века, а также дают нам понять, что развитие достигло своего пика в 20 веке. Женщины которые коллекционируют ароматы  жаждут новых идей, особенно от известных дизайнерских домов.

На протяжении веков духи паковали в флаконы различной формы, которые были сделаны из разных материалов. В древние времена широко использовались выдувное стекло и алебастр, а в викторианскую эпоху на первый план выступает серебро, которым сверху покрывали флаконы. Одна из наиболее коллекционируемых бутылок викторианской эпохи имеет двойное назначение, она состоит из двух флаконов, зачастую, сделана из зеленого, рубинового или синего стекла. Один конец содержал цветочный аромат, который любили дамы той эпохи. Цены на них колеблются в зависимости от места покупки, но цена на аукционе за один экземпляр будет не ниже 200 фунтов стерлингов или 100 долларов. (В 2005 году аукционный дом Dreweatt Neate продал коллекцию из трех таких бутылок за 310 долларов.)

На сегодняшний день существует огромный выбор различных ароматов и флаконов в парфюмерной промышленности,  которые искусно сделанные стиклодувамы. Каждый из ведущих производителей этих творений художественного стекла имеет свои собственные черты в дизайне. Эти бутылки выполнены в виде украшений, а не функциональные, их надо показывать и ими надо восхищаться. Посмотрите на таких производителей как Isle of Wight, Okra и Glasform, которые имеют высокое качество своих художественных творений.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения