Будь красива всегда
Последние публикации

Овощи на страже здоровья

На огородах поспевает урожай овощей. Расскажу, как мы используем их для лечения разных заболеваний. Самый первый лекарь — картофель. Натертую на мелкой терке кашицу прикладываем в случае надобности к обожженным или ошпаренным участкам кожи. Для этих же целей можно использовать сок моркови (смочить в нем марлю, сложенную в несколько слоев, и закрепить на проблемном месте). Родственник страдает язвой желудка. При обострениях он отваривает без соли очищенный картофель, сливает воду и пьет ее по 1 ст. три раза в день до еды. Курс — неделя. Очистить корнеплод репы и отжать сок. Смешать в равных частях с медом и принимать по 1 ст.л. три раза в день при кашле, пока он не исчезнет. Печеный лук используем для ускорения созревания нарывов и чирьев (прибинтовать горячим к проблемному месту, менять два раза в день, пока нарыв не вскроется). А луковым соком можно удалить бородавки, лечить раны и укреплять волосы (один-два раза в день втирать в корни волос, обвязать голову платком, держать один-два часа, вымыть голову). И такой «луковый» рецепт. Измельчить0,5 кглука, смешать с400 гсахара и50 гмеда. Залить1 лводы, довести до кипения и томить на малом огне три часа. Принимать по 1 ст.л. снадобья четыре-пять раз в день при коклюше, бронхите и сильном кашле до улучшения состояния. Сок петрушки — первое средство, которое прекрасно успокаивает кожный зуд после укусов комаров, пчел или ос.

 

Тысячелистник «охладил» приливы

Во время климакса маму мучили приливы. Ночью ей приходилось иногда по два-три раза менять ночную сорочку. Это мешало ей нормально высыпаться. Она стала нервной, раздражительной.

И дневные приливы также беспокоили. Мама работала тогда почтальоном, в любую погоду следовало разнести газеты и письма, несмотря на солнце, дождь, снег или ветер. Как результат, она стала часто простужаться, иммунитет ослабел. Знакомая посоветовала ей пить настой травы тысячелистника. Оказывается, он помогает нормализовать состояние. 1 ст.л. сухой измельченной травы мама заливала 300 мл кипятка, настаивала в теплом месте час, процеживала и выпивала за день в три приема. Назавтра готовила новую порцию настоя. Это очень ей помогло. Приливы случались реже и реже, простуда отступила, а сама мама окрепла и повеселела.

 

О горной воде и полезной соли

Мне очень нравится вода, которая по своему составу соответствует качествам воды из горных родников. Именно она признается самой чистой, полезной и качественной. Чтобы запастись «самой-самой» водой, я не еду на Кавказ и не покоряю вершины Гималаев. Мой горный источник находится гораздо ближе — на расстоянии вытянутой руки.

«Добываю» же целебную влагу так. Беру две пол-литровые банки, в одну наливаю воду и выхожу на свежий воздух. Медленно переливаю воду из одной банки в другую, поднимая струю повыше. Делаю 50 «переливов» туда и обратно. Во время «процесса» вода насыщается кислородом, улучшаются ее вкусовые и полезные качества, потому что такая вода является живой. Пью по три-четыре глотка на прием, но часто.

Уверена, вам приходилось не раз слышать мнение, что соль вредна. А я делаю ее полезной! Вместо обычной поваренной соли готовлю смесь из йодированной соли мелкого помола и такого же качества морской соли (можно купить сейчас во всех продовольственных магазинах), молотых семян укропа и кунжута. Все компоненты — в равных частях.

Добавляю смесь в уже готовые блюда перед едой, чтобы она не подвергалась термической обработке. В этой смеси содержатся и витамины, и минералы: калий, марганец, магний, кальций, железо, йод, медь, цинк и другие.

 

Если сводит живот

У меня частенько бывают колики в животе с судорогами, когда, как говорится, сводит живот. Избавиться от этой проблемы помогает такое вкусное средство. 1 ст.л. семян укропа или аниса заливаю 1 ст. свежего молока, довожу до кипения и кипячу на малом огне 10 минут. Процеживаю горячим, заворачиваю семена в марлю и кладу на живот. Держу, пока компресс не остынет. Молоко же выпиваю теплым за два приема, добавляя по вкусу сахар, мед или варенье. Повторяю по мере надобности.

 

От рожи и пролежней

Хочу поделиться двумя проверенными в нашей семье рецептами. При рожистом воспалении кожи и пролежнях свежие листья бузины черной заварить кипящим молоком, настоять пять-десять минут, выложить листья на льняную (при пролежнях) ткань и приложить к пораженным участкам на два-три часа, закрепив повязкой. При лечении рожи ткань должна быть не льняной, а ситцевой, мягкой (многократно стираной), красного цвета. А еще при пролежнях хорошо помогает настойка семян желтого переспелого огурца.50 гсемян залить 200 мл водки или 100 мл спирта, настоять 15 дней в темном месте, процедить и отжать сырье. Применять для повязок, тампонов и орошения проблемных мест на теле.

 

Ванны для проблемной кожи

Дети летом часто страдают от опрелостей и прочих раздражений кожи, зуда. Решить проблему помогают ванны с «наполнителями». В этой роли можно использовать, например, геркулес или пшеничные отруби. Горсть одного из продуктов всыпать в мешочек из тонкой хлопчатобумажной ткани и варить час в трех- или пятилитровой кастрюле. Немного остудить, отжать мешочек, содержимое кастрюли вылить в подготовленную ванну с температурой воды 36-37 градусов. Продолжительность процедуры — семь-десять минут, делать их следует три-четыре раза в неделю, а при необходимости и ежедневно до улучшения состояния. Таким способом можно лечить даже экзему.

Крахмальные ванны уменьшают раздражение и зуд. Развести100 гкрахмала в небольшом количестве воды комнатной температуры, добавить раствор в ванну. Схема приема процедур — как описано выше. После ванны дать полежать ребенку две-три минуты, а потом завернуть его в полотенце, похлопывая по телу, чтобы крахмал задержался на коже.

 

Помощь пяткам

Опустить в 0,5 ст. подсолнечного масла разрезанную пополам неочищенную от шелухи среднюю луковицу, довести на малом огне до кипения и кипятить 15 минут. Вынуть лук и добавить в горячее масло половину белой церковной восковой свечи (предварительно измельчить). Настоять два-три часа, размешать-и мазь готова. Перелить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике. Вечером распарить стопы в горячей воде, вымыть с мылом и вытереть насухо. Нанести мазь, дать время ей впитаться и надеть носки. Делать процедуру на ночь. Повторить через день еще два-три раза. Пятки станут гладкими и мягкими.

Не раз пользовалась этим рецептом, результат всегда замечательный.

 

«Лепешка» от «злостной» бородавки

Расскажу, как выводила «злостную» бородавку, которая сидела на руке много лет и не поддавалась никаким «методам воздействия». Всегда чувствовала неловкость, когда кто-то задерживал взгляд на этом уродливом «украшении». Хорошо, добрые люди посоветовали еще один рецепт, которым и поспешила воспользоваться. Мне сказали, что иногда все проходит безболезненно, а иной раз приходится немного потерпеть жжение. Но я готова была терпеть, лишь бы избавиться от «инородного тела». Для процедуры необходимо взять два квадратных кусочка пластыря на тканевой основе. В одном из них сделать отверстие размером с бородавку. Приклеить его так, чтобы она выглядывала в подготовленное для нее «окошко», а здоровая кожа была заклеена со всех сторон в радиусе сантиметра. Смешать четверть чайной ложки уксусной эссенции с мукой, чтобы получилось некрутое тесто. Приложить его к бородавке и накрыть-заклеить вторым кусочком пластыря. Лучше делать процедуру на ночь. Тесто в процессе «выжигает» бородавку. На ее месте остается лишь пятнышко, как после ожога. Так все и получилось. Теперь моя рука чистая!

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения