Будь красива всегда
Последние публикации

Сладких снов

Полноценный сон продлевает жизнь. Это давно известный факт. А качество ночного отдыха зависит не только от кровати и матраса, но и от постельного белья. Ведь твоему телу с ним соприкасаться около 8 часов в сутки. Так что к выбору постельного белья нужно отнестись со всей серьезностью, и к уходу за ним тоже.

 

Только натуральное

Легкая промышленность не стоит на месте, появляются новые технологии изготовления тканей — кроме натуральных и синтетических уже есть смешанные типы. Например, поликоттон — это смесь хлопка и полиэстера (причем в разных соотношениях). Чем больше натурального хлопка, тем дороже постельное белье. Чем больше синтетической ткани, тем дешевле изделие, меньше его сминаемость, больше срок службы. С одной стороны, синтетические добавки упрощают уход за бельем. С другой стороны, важно помнить, что волокна из искусственной ткани ухудшают теплообмен тела и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому, как бы тебе ни хотелось купить красивое, недорогое, простое в эксплуатации постельное белье из синтетики или с примесью искусственных волокон, подумай, прежде чем осуществить эту затею. Хлопок, лен и шелк проверены столетиями. Именно из этих тканей делают лучшее постельное белье.

Смотри на этикетку

На упаковке нового постельного белья обычно есть условные обозначения — рекомендации по уходу, которые важно соблюдать. Но если по каким-то причинам этой информации не было, то знай: белый лен и хлопок можно стирать в машинке при любой температуре, окрашенный — при 40С (может выдержать и 60С, но лучше не рисковать).

Сложнее ухаживать за бельем из шелка. Соблюдай пять важных правил: стирай только мягкими средствами в едва теплой воде (до 30 С);  никогда не три и не выкручивай, а лишь слегка отжимай; суши белье расправленным, подальше от солнца; гладь при низкой температуре слегка недосушенным; храни в хлопковой наволочке аккуратно сложенным.

Комментарии запрещены.

Фитнес и спорт

Отдых и развлечения