Интервью со звездами

До потери пульса

Все маленькие девочки мечтают о большой любви и герое на корабле под алыми парусами, и я не была исключением, но, повзрослев, поняла: мечты и реальная жизнь — две большие разницы, и журавль в небе, возможно, и смотрится красиво, но в руках трепыхается своя, родная синица. Так у меня появились хороший парень, хорошая работа и хорошая квартира, и в эту минималистическую картину быта никак не вписывались большая любовь и алые паруса. А еще у меня были хорошие друзья. Славика я знала еще со студенческих времен — без его шуток не обходилась ни одна вечеринка, и как-то на мой день рождения он привел друга Игоря, который был ему полной противоположностью — немногословным и серьезным, но зато, как выяснилось в тот же вечер, прекрасно умел целоваться. На том же дне рождения я познакомила Славку с Соней — своей соседкой по комнате — и они тоже приглянулись друг другу. Прошло время, наша веселая студенческая компания понемногу распалась, но мы вчетвером продолжали тесно общаться и дружить. Никогда не думала, что этот наш жизненный уклад может как-то измениться: мы с Игорем уже обсуждали дату свадьбы, Славик с Соней были тоже в достаточно серьезных отношениях. Однако вся моя упорядоченная и спланированная жизнь рухнула в один миг два года назад, когда Игорек внезапно предложил друзьям:

— А давайте в этом году поедем летом вчетвером на море! Поныряем с масками, отдохнем от городской суеты.

— Дружище, на носу День святого Валентина! Я еще и подарок Соньке не выбрал, а ты уже про летний отпуск говоришь! — рассмеялся Слава.

— Ну, я просто люблю все планировать заранее,- Игорь в поисках поддержки обратился ко мне. — Ты как на это смотришь, дорогая?

— Положительно,- я пожала плечами. Конечно же, была не против. Прошлый наш с ним отпуск превратился в настолько унылые и скучные каникулы, что я была рада любой компании. Казалось, до лета еще уйма времени, но дни пролетали стремительно, как встревоженные ласточки, и вот уже мы с Соней ходили по магазинам, выбирая купальники и пляжные наряды. На море приехали в середине августа. Стояла прекрасная погода.

— В это время года море по ночам светится, — загадочно сообщил Славик, когда вечером мы сидели на террасе нашего домика и пили домашнее вино.- Как насчет ночной прогулки по пляжу?

— Светится не море, а гниющий планктон,- хмыкнул Игорь, разрушив романтику.

— Мне все равно хотелось бы увидеть,- я потянула его за рукав.- Давай сходим, милый!

— Нет, я пас,- отмахнулся он.- Я мечтаю сегодня лишь об одной прогулке — до кровати.

— Я тоже устала,- вздохнула Соня. — Идите вдвоем. И мы пошли. Ночь была темная, море спокойное, и оно вправду фантастически светилось — и это оказалось так красиво, что мне было все равно, что или кто там гниет. Меня охватила дрожь от этого восхитительного зрелища, волосы растрепал легкий ветер, и я, улыбаясь, подставила ему лицо.

— Ты замерзла,- заметил Славик и обнял меня за плечи.

И тут… Возможно, этот романтический антураж — море, ночь, пустынный пляж — так повлиял на меня, но я почувствовала, что от его прикосновения по телу пробежала горячая волна. Испугавшись, тут же отпрянула.

— Наверное, пора возвращаться…

— Да, — слишком быстро согласился Славик и отвел глаза, а в его голосе я впервые услышала незнакомые нотки… Проснувшись следующим утром, я сразу же вспомнила о Славе, и при мысли о том, как он обнимал меня на пляже, по телу прокатилась горячая волна. Словно невидимая ниточка прочно связала нас, и теперь мне нужно было постоянно видеть и слышать его, находиться рядом. И замечая, как он смотрит на меня, как улыбается, как ищет глазами, когда меня нет около него, понимала — ему тоже было это нужно.

Я надеялась, это чувство пройдет, когда мы вернемся из отпуска, но все стало только сложнее. Мои отношения с Игорем совершенно разладились — к чувству вины, испытываемому мною, примешалось еще что-то, до сих пор мне неизвестное… Стало недостаточно привычных поцелуев на ночь, молчаливых завтраков и вечеров перед телевизором, захотелось огня, романтики, страсти — такой, о которой пишут в книгах… Прошло несколько месяцев после нашей поездки на море. Однажды Славик пришел к нам за каким-то инструментом. Игоря не оказалось дома.

— Мы расстались с Соней, — пряча глаза, сообщил Слава. — Позавчера она собрала вещи и ушла, но, откровенно говоря, я очень рад, что она первой приняла это решение…

— Я сожалею, Слав, — сказала я, буквально кожей ощущая, как фальшиво прозвучали мои слова.

— Мила, знаешь, я давно хотел с тобой поговорить, еще с того самого вечера на море, помнишь,- он взял мои ладони в свои и заглянул мне в глаза, и в эту секунду страсть, зревшая между нами все каникулы, прорвала плотину и затопила нас с головой.

— Что    дальше? — шептала я пару часов спустя, водя пальцем по его широкой груди. Стемнело, Игорь должен был вернуться с минуты на минуту.

— Знаю одно — хочу быть с тобой,- уверенно ответил Славик и поцеловал меня — так, как целуют возлюбленных только в книгах и кино: горячо, страстно, до потери пульса…

Мы вернулись на то самое побережье, где впервые поняли, что любим друг друга, через год — сыграть свадьбу. Я смотрела, как теплый ветер треплет Славкины волосы, и думала о том, что говорят в народе: мол, для большого пожара достаточно одной спички. Нам же хватило маленькой искры, проскочившей между нами внезапно и некстати, но сумевшей разжечь настоящее пламя в наших сердцах. Конечно, угрызениями совести я мучаюсь до сих пор — ведь Игорь так меня и не простил. Но жизнь у нас одна, и пусть лучше она пройдет в отблесках пламени пожара, чем незаметно истлеет под пеплом былых костров, не правда ли?

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль