Интервью со звездами

Долой диету, даешь котлету!

Как же я ругаю себя за то, что поддался на уговоры жены и купил ей напольные весы? Вещь, конечно, необходимая, но только, когда ею начинают пользоваться уж чересчур часто, это, мягко говоря, настораживает.

— Черт! Шестьдесят пять! — в ужасе закричала Тома, глядя на цифровое окно.

Я вздрогнул. Заканчивался октябрь, близилась зима. В это время всегда происходила генеральная ревизия гардероба, зимняя одежда ни за что не хотела сходиться и трещала по швам. А через минуту после этого из-под шкафа извлекались злосчастные весы. Ну, и начиналось… «Понятно: с завтрашнего дня опять будем худеть», — вздохнул я обреченно. Следующий день был. выходным. Как обычно, мы отправились на рынок закупать продукты на неделю. Я по привычке сразу же взял курс на мясной павильон.

— Ген, а ты куда это собрался? — ее удивление было наигранно-наивным.

— Мясо купить. В морозилке небольшой кусок остался, только суп сварить.

— А что, суп обязательно должен быть с мясом? — начала заводиться Томка. — Лично мне надоела жирная пища, сварю постный, овощной.

— Как скажешь, — мне в таких ситуациях оставалось только соглашаться. — Тогда пошли в молочный павильон.

— А туда зачем? — похоже, раздражение жены росло с каждым шагом.

— Масло кончилось. Ну и свежий творог со сметаной надо бы взять, — пробормотал я, хотя понимал, что и здесь мне явно ничего не светит.

— Сметану я вчера в магазине купила, а без остального, думаю, можно обойтись. У нас времени нет. Дома еще куча дел, а ты же пока все не перепробуешь, не успокоишься. Пойдем лучше к овощам…

Как все-таки легко человеку испортить выходной. Стоит лишить его надежды на наваристый борщ, картошечку с отбивной вечером — и все, пиши пропало. Видя мое уныние, Тамара решила сжалиться: — Давай купим грибов, потушу на ужин. Настроение вроде начало возвращаться.

Я очень люблю это блюдо в ее исполнении. Шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой, а потом протушенные в сметанно-винном соусе… Пальчики оближешь! На моем лице появилась довольная улыбка, даже пакеты, которые до этого казались тяжелыми, полегчали. Пока Тома возилась на кухне, я в предвкушении трапезы внимательно изучал программу телепередач, иногда отвлекаясь, чтобы выполнить очередное мелкое поручение жены. Наконец субботний ужин был готов, канал, по которому вот-вот должна начаться «Бриллиантовая рука», включен, можно наслаждаться идиллией. Мы уселись за стол, я открыл крышку… М-м-м, запах божественный! Тамара положила грибы мне в тарелку. Взял вилку… И тут мое лицо изменилось.

— Неужели не нравится? — сдвинув брови, спросила жена.

— Просто вкус немного не такой, как обычно, — ответил дипломатично, — слегка кисловатый.

— Это потому, что вместо сметаны я взяла нежирный кефир, — пояснила жена.

— Так полезнее для здоровья.

Я вдруг почувствовал себя жутко разочарованным в жизни. Крах всех надежд. С тех пор в нашем домашнем меню стали появляться исключительно полезные продукты, от которых не толстеют. Каждый вечер Тамара вооружалась калькулятором и таблицей. Она подсчитывала съеденное за день, и сколько в этой еде калорий. Видел, что жена недовольна полученными результатами. И, как всегда, когда была чем-нибудь раздражена, Тома открывала холодильник и подъедала то одно, то другое. Чаще всего втайне от меня. Я делал вид, что ничего не замечаю. Но когда спустя месяц после «диеты» супруга приблизилась к весам, снова вздрогнул.

— Шестьдесят шесть с половиной! Может, они неисправны? — она с надеждой посмотрела на меня, но тут же отбросила эту мысль. — Надо будет более радикально подойти к делу. Так что с сегодняшнего дня» не ем сладости!

— Извини, а я? — уточнил робко. — Мне тоже нужно будет от них отказаться?

-Что за глупый вопрос, обиженно дернула плечиком жена. — Надеюсь, будешь меня поддерживать. Ты же не хочешь, чтобы у тебя была толстая жена?

С этого дня, кроме котлет и битков, из нашего дома исчезли всяческие сладости. Мне пришлось смириться. Пончики, пирожные я поглощал теперь лишь на работе, а в выходные обходился без них. А у супруги вновь ничего не получалось. Вес снижался каждую неделю едва на двести граммов, что для нее было крайне мало. Она постоянно копалась в Интернете и выискивала все новые диеты: «угнетающая аппетит», «содержащая минимум углеводов», «раздельное питание». Увы, результаты оставались теми же. Ко всему прочему Тома с каждым днем становилась все голоднее. Я охотно прервал бы ее диету, но не мог прямо об этом сказать, потому что любимая все равно не послушалась бы меня. Поэтому приходилось подходить к проблеме окольными путями. Часто говорил ей комплименты: какой она выглядит худенькой, какая у нее красивая фигурка. Но до жены ничего не доходило. Я успокоился и решил подождать, пока она сама придет к такому выводу. Как-то мы гуляли в парке недалеко от дома. И, как назло, мимо нас сновали люди, жующие всякие вкусности типа шаурмы. Это было выше Томиных сил.

— Я чувствую себя узницей Бухенвальда, — произнесла она грустно. — Мне даже по ночам снится еда!

— Так давай зайдем куда-нибудь, перекусим, — предложил я…

— Но ведь столько усилий — и все напрасно… Мне удалось сбросить всего лишь килограмм… Как я буду выглядеть в вечернем платье на Новый год?

— Бесподобно! Как богиня!

Боялся, что она примет это за хитрый ход. Но Тома благодарно улыбнулась.

— Ты действительно считаешь, что мне не нужно худеть? — спросила с надеждой.

— Ни в коем случае, — ответил абсолютно искренне. — Ни на грамм.

— Честно-пречестно?

— Клянусь борщом с пампушками! рассмеялся я и, обняв жену, прокрутил ее над землей. — Долой диету, даешь котлету!

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль