Идеальный аромат

Еще в 1954 году Мэрилин Монро сказала в интервью журналу Life: «Знаете, меня часто спрашивают, что я надеваю на ночь, когда ложусь в постель. Верх от пижамы? Нижнюю часть пижамы? Ночную рубашку? И я ответила: Chanel №5. Потому что это правда. Я не хочу сказать, что сплю обнаженной. Но это правда». Известная блондинка не была лицом этого парфюма, она всего лишь поделилась своими мыслями… Но вышло так, что эти слова цитируют по сей день и они остаются лучшей рекламой известного парфюма. После выхода журнала в продажу женщины всего мира ринулись скупать Chanel №5 в надежде стать похожими на сексуальную актрису. Но мог ли цветочно-альдегидный аромат стать идеальным спутником для каждой?!

 

Гадание вслепую

Выбор своего аромата, который каждый раз будет приносить удовольствие, — довольно сложный процесс. В парфюмерном магазине вам могут посоветовать обратить внимание на ваш статус, возраст, тип кожи, цвет волос и даже знак зодиака! Например, существует мнение, что легкие цветочные или фруктовые ароматы подходят только молодым девушкам. Но ведь женщина и в 50 лет может оставаться капризной и инфантильной, а многие 25-летние могут руководить собственной фирмой. Стоит ли им подбирать парфюм по возрасту? Значит, можно попробовать найти свой аромат по типу кожи и волос. Считается, что обычно у темноволосых барышень кожа более жирная и лучше удерживает запахи, а у блондинок чаще бывает сухой и с нее быстро улетучиваются ароматические вещества. Поэтому брюнеткам и шатенкам советуют выбирать пряные ароматы, а светловолосым — свежие, цветочные парфюмы. Но ведь каждая из нас может в любой момент кардинально перекрасить волосы, а кожа останется прежней. Тогда тут пригодятся рекомендации астрологов: огненным знакам (Овен, Лев, Стрелец) советуют фруктовые, пряные ароматы; земным (Телец, Дева, Козерог) — крепкие, цветочные; воздушным (Близнецы, Весы, Водолей) — травяные, а водным (Рыбы, Рак, Скорпион) — морские и древесные.

Но можно обойтись без «гаданий», лучше… научиться слышать свой аромат. Возьмите в руки флакон в магазине и брызните пару капель на блоттер (бумажную полоску-тестер). Помните, что ни в коем случае нельзя тут же подносить блоттер к носу, да и вообще нельзя вдыхать аромат прямо из флакона или из его крышечки. В любом парфюме содержится спирт, который раздразнит нервные окончания слизистых оболочек верхних дыхательных путей, и вам будет сложно понять весь букет аромата. Поэтому подождите 5-10 минут и «слушайте», подходит ли вам композиция.

 

Чем пахнут звезды

Знаменитости также часто не могут найти идеальный для себя парфюм. Но им легче: они создают его сами в сотрудничестве с профессиональными парфюмерами и продают под собственным именем. Настоящие ценители парфюмерии могут спорить о качестве звездных духов, но факт остается фактом: парфюмерия с именем продается гораздо лучше.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль