Интервью со звездами

Куриные ножки в вине

Что нужно:
куриные ножки -1 кг,
красное вино — 200 мл,
растительное масло -3 ст. л.,
розмарин — 3-4 веточки,
гвоздика — 3 щепотки,
мускатный орех -2 щепотки,
анис — 2 звездочки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Что делать:
1. Приготовить маринад: смешать в сотейнике вино и растительное масло. Добавить гвоздику, мускатный орех, анис, веточки розмарина, немного соли и молотого перца. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Остудить, процедить.
2. Куриные ножки вымыть, положить в глубокую форму и залить маринадом. Перемешать и оставить на 2-3 ч. в прохладном месте.
3. Форму для запекания тщательно смазать растительным маслом, выложить куриные ножки, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 20 мин.
4. Через 20 мин. фольгу убрать, полить ножки оставшимся маринадом и готовить еще 10 мин. Подавать куриные ножки с овощами и зеленью.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль