Интервью со звездами

Снежана Егорова. Нельзя изменять себе!

Можно без лишнего пафоса сказать, что такие  женщины, как Снежана, — редкость в наше время. Мало кто может похвастаться успешной карьерой, пятью детьми и прекрасной внешностью, неподвластной времени. Сама же она считает, что прелесть «взросления» заключается в том, чтобы перестать спешить и опаздывать: «Я больше не живу в «мире сравнительных характеристик», живу, получая удовольствие от каждого дня, не торопя ни события, ни людей, ни результаты… Как только останавливаешься и перестаешь за чем-то гнаться, оно само приходит к тебе!».  Вы всегда мечтали о большой семье? Создавая свою, вы брали пример с родителей? Расскажите о той семье, в которой выросли. Сейчас я заканчиваю работу над собственной книгой, которая как раз полностью Посвящена моей семье, в которой я выросла и которая оказала на мое будущее   колоссальное влияние, как я понимаю теперь, по прошествии многих лет.

У моих бабушки и дедушки семь дочерей, шестнадцать внуков — такой себе «итальянский клан». Так что пример перед глазами был с самого детства, а вот о том, что подтолкнуло меня родить пятерых детей, я постараюсь рассказать в своей книге более подробно. А самое главное — честно! Мне самой интересно порой открывать забытые двери, ключи от некоторых я считала давно потерянными. Ан нет… Упрямая и хитрая штука — память, пока еще работает, как часы, могу даже сказать,   швейцарские, со временем только    дороже и точнее. Надеюсь, читатели это смогут   оценить  в очень скором времени! Можете вспомнить   самое яркое событие в своей жизни?

Таких  немало  было!   Но  ничего    не   идет   в    сравнение с первыми мгновениями появления на свет моих детей! Перед этим меркнет все.

Что повлияло на ваш выбор профессии?

Я родилась, чтобы быть актрисой. Я не шучу. Иной мысли никогда и не обнаруживала в своей голове с тех пор, как начала себя помнить и осознавать. Поэтому мне было легко. Не приходилось выбирать!  Многие актеры не хотят, чтобы дети шли по их стопам. Вы как-то влияете на выбор своих детей? Все, чему я хочу научить моих детей, так это быть настоящими людьми! Способными любить, сострадать, быть благодарными, честными и открытыми к тем шансам, которые им предоставляет Вселенная! А уж какую профессию им выбирать, думаю, они и сами определятся. Главное, чтобы она их увлекала настолько, чтобы они попытались добраться до самой ее сути и стали в ней профессионалами! Хотя не стану отрицать, что образ жизни и круг общения родителей, безусловно, накладывают отпечаток на предпочтения детей. Старшие мои дочери как раз в актерской профессии. Стася уже окончила театральный университет в Киеве, а Саша обучается актерскому мастерству в США. Загадывать, как сложится их дальнейшая жизнь, не стану. Я лишь прошу их относиться к профессии со всей ответственностью и постигать азы человеческой психологии без устали, без этого актер не сможет состояться. Так учили меня, так учу их я.

Вы опытная мама. Какой-то главный вывод о воспитании детей для себя сделали? Могли бы им поделиться с нашими читательницами? Каждый ребенок — свет, божий дар, который приходит в этот мир, чтобы сделать его лучше! Каждый приносит с собой свою историю, и на него уже есть «надел» из возможностей, шансов, ресурсов и людей, которые придут в вашу жизнь только благодаря детям. Они приходят с таким своеобразным, своим собственным, «споживчим котиком». И наша задача как родителей не отобрать у них этот свет и возможности, а сохранить и приумножить их. «Все дети рождаются принцами и принцессами. И только родители способны некоторых из них превратить в лягушек». (Эрик Берн) Дети — наши учителя. Именно они учат нас быть людьми.

Старшие дети участвуют в воспитании младших? Помогают вам? Конечно! Они могут полностью позаботиться о младенцах не хуже меня, если такая необходимость возникает. И никогда не отказывают мне в помощи. Но я предпочитаю предоставить каждому моему ребенку возможность жить той жизнью, которая соответствует потребностям его возраста, и не превращаю старших детей в бесплатных нянь для младших детей. Для этого я пользуюсь услугами нянь профессиональных и плачу им за это не только деньгами, но и благодарностью, потому что хорошая, добрая няня — это подарок судьбы! Моим детям повезло, в их  «споживчем кошике» такие были запланированы  Создателем.

Что-то объединяет ваших разновозрастных детей? Как они общаются между собой? Есть какие-то общие интересы, увлечения? Я очень хочу верить, что их объединяет любовь к жизни и я — их мать. Этого вполне достаточно для детского счастья!

Как вы считаете, детей нужно воспитывать в строгости или, наоборот, баловать? Вы наказываете детей? Какими методами?  Я мать строгая, но справедливая, Они очень рано об этом узнают и  четко знают законы проживания  в моей семье! Я даю много свободы и привилегий, но требую четкого выполнения правил, которые не меняются и одинаковы для всех! Как только процесс Я адаптации прошел успешно т. (годам к 3-5), мы живем довольно спокойно и предсказуемо.   Наказания   только в крайних случаях, но лучше до этого не доводить, они все об этом хорошо знают.  В маме «будить зверя» небезопасно.

Чтобы справиться с такой командой, наверняка у вас есть помощники, няни. Какие главные требования вы к ним предъявляете? Няня — член семьи. Причем второй по значимости, а по степени уважения, может, и самый главный, такая себе «священная корова», которую дети любят, а родители берегут как зеницу ока. Потому что в ее руках самое дорогое, что есть в жизни человека, — твой ребенок! Поэтому это всегда только самая добрая, честная, аккуратная, заботливая и ответственная женщина! Только так.

Вы делаете что-то по дому? Какая работа доставляет вам удовольствие?

Я умею делать все! Причем лучше всех! Любая работа по дому мне доставляет удовольствие, потому что я люблю свой дом! Единственное, чего не хватает, так это времени. Дети очень любят, когда я готовлю и делаю ремонт или перестановку, меняю дизайн пространства. Я люблю им доставлять это удовольствие. В этом  есть магия.

Так в моем детстве нас всегда М удивляла моя бабушка. Я стараюсь подарить такое же маленькое чудо и своим детям. Когда в доме витают аппетитные ароматы, а стол накрыт в комнате, которую не узнать… Это III   как в сказке! Никогда не забывается.

Отлично выглядеть — одна из ваших профессиональных обязанностей. Какие-то усилия к этому прилагаете?

За более чем 20 лет моей активной профессиональной деятельности образовался целый «боевой арсенал» и такой же список «боевых товарищей», проверенных временем. Стилисты, визажисты, парикмахеры, косметологи, стоматологи, массажисты, дизайнеры, мастера маникюра и инструкторы разных профилей. Я консервативна и порядочна в связях, один раз найдя профи, не меняю его десятилетиями. И У вас сейчас сложный период в отношениях с мужем. Как вы справляетесь? Я долго не могла поверить в эту нелепость и считала, что это нужно пережить,  как страшный сон. Однажды, проснувшись, все станет хорошо, как прежде. А сейчас я живу с этим как с гриппом… Острая форма перешла в хроническую, я борюсь с «недугом» и однажды «выздоровею» окончательно. Советовать что-то в таких случаях крайне глупо, да и бесполезно. Только двое знают правду до конца. Как человек публичный, я вынуждена периодически сообщать о «сменах своего статуса», но пытаюсь сохранить чувство достоинства и не только своего! Я помню о том, что речь идет об отце моих детей, чью фамилию они будут носить всегда, и не перехожу черту в своих комментариях. К сожалению, взаимности и готовности к разумным и ответственным действиям в интересах наших общих детей я не наблюдаю со стороны моего мужа. Но я верю в лучшее и жду.  Какой совет вы могли бы дать женщинам, которые тоже оказались в подобной ситуации? Если ваша жизнь изменилась до неузнаваемости, если изменился ваш любимый человек, в конце концов, если вам изменили, единственное, чего нельзя допустить ни при каких обстоятельствах, это изменить себе! Не бойтесь, не теряйтесь, не впадайте в отчаяние и не паникуйте. Идите к тем, кто вас любит и кому доверяете! Ваши близкие, друзья напомнят вам, кто вы на самом деле! Самое неправильное решение в подобной ситуации — отгородиться от людей. Я приняла решение, что создам общественную организацию, которая будет оказывать не только психологическую, но и юридическую поддержку, чтобы защитить женщин и их детей от мужского произвола и призывать к ответу за сексуальную распущенность как «престарелых самцов», так и их «боевых подруг», которые в погоне за легкой наживой и удовлетворением своих собственных интересов разрушают психику и судьбы детей, воруя у них не только папу, но и право на  счастливое детство в полноценной  семье! В былые времена к таким  мужчинам было определенное отношение общества, вряд ли они являлись примером для подражания. А подобных женщин вообще «забрасывали камнями». Сейчас многие моральные ценности нивелируются, но ценность семьи пора возрождать, а священное право ребенка иметь полноценную семью и подавно.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль