Жаркое из куриной печенки с овощами

Что нужно:
куриная печенка -1 кг,
лук -3 шт.,
морковь -3 шт.,
красный сладкий перец — 3 шт.,
картофель — 4 шт.,
томатная паста — 1 ст. л.,
мука -1 ст. л.,
чеснок -1 зубчик,
вода — 500 мл,
соль, приправы — по вкусу,
веточка укропа для украшения.

Что делать:
1. Печенку нарезать средними кусочками. Лук, морковь, картофель — кубиками. Обжарить печенку 5 мин. Посолить, приправить по вкусу.
2. Обжарить лук, морковь с картофелем и красным перцем, смешать с печенкой.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Развести водой, размешать. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить. Тушить на слабом огне до загустения.
4. Выложить печенку с овощами в горшочек, залить соусом, поставить в разогретую до 190° духовку на 20 мин. Готовое блюдо подавать горячим, украсив веточкой укропа.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль