Что есть, чтобы хорошо видеть?
Чтобы поддержать зрение, укрепить кровеносные сосуды глаз, обеспечить бесперебойное снабжение тканей питательными веществами и кислородом, полезно обогатить рацион полезной, укрепляющей зрение пищей. А именно — богатой витаминами (А, группы В, С, D, Е, К, РР), аминокислотами и минералами (калием, кальцием, железом, фосфором, натрием, цинком, фтором, медью, магнием, серой, селеном).
Чтобы ваши глаза были здоровыми и зоркими, доведите долю растительной пищи в рационе до 60%. Включите в меню блюда из овса, проросшей пшеницы, кукурузы, сои, гороха, фасоли, ешьте орехи и семечки и еще следуйте нескольким советам http://storinka.com.ua/ и ваши глаза скажут вас спасибо
К полезным для глаз продуктам относятся некоторые овощи и зелень: морковь, свекла, тыква, кабачки, капуста, репа, болгарский перец, шпинат, петрушка, салат, лук, чеснок. Из фруктов — абрикосы, урюк, персики, чернослив, виноград, цитрусовые, дыни, киви. Остроте зрения способствует употребление земляники и черники, чая из плодов шиповника и боярышника, какао.
Для повышения эластичности тканей глаз, предотвращения конъюнктивита и сухости роговицы ешьте жирную рыбу (сельдь, сардины, тунец, лосось) или принимайте рыбий жир. Также на пользу зрению пойдет употребление 1 куриного яйца (или 2 перепелиных) и100 гмяса вдень.
При этом не стоит злоупотреблять солью: она задерживает в тканях жидкость, провоцируя повышение внутриглазного давления. Вредными для глаз продуктами являются также алкоголь и сахар, которые делают кровеносные сосуды хрупкими.