Интервью со звездами

Татьяна Гамера. Через что прошла украинская чемпионка

Тяжелые испытания хрупкой, но сильной девушки

Холодный ветер хлестал по лицу. То и дело срывался мокрый снег и больно обжигал щеки, но девушка упрямо продолжала бежать. Она знала, что эти испытания не напрасны, еще чуть-чуть — и можно будет отдохнуть. А пока — работа, ведь впереди международный забег в Японии, а значит, расслабляться ни в коем случае нельзя.

К счастью, изнурительные тренировки дали результат.

 

Золото в Осаке

Наша спортсменка Татьяна Гамера еще раз доказала всему миру, что украинцы умеют побеждать.

Двадцать пятого января она одержала победу в международном марафоне в Осаке. Девушка пробежала42 километраи 195 метров за 2 часа 22 минуты и 9 секунд. Преодолев финишную черту, она гордо подняла флаг Украины:

— В тот момент мне не хотелось ни пить, ни есть, ни спать. Хотелось лишь взять флаг и прославить свою страну. Спортсменка побеждает в японском забеге уже в третий раз. Сейчас она не только привезла золото, но еще и установила новый национальный рекорд.

 

Не жалея ног

Татьяна смогла победить, несмотря на то, что тренировки проходили в тяжелых условиях. Раньше наши спортсмены тренировались в Крыму, однако теперь в связи с аннексией полуострова пришлось переместиться в холодный Киев. Но ни снег, ни дождь не испугали бегунью. «Главное — иметь цель и идти к ней», — заявляет она.

Преодолевать трудности девушке не впервой: — Однажды беговые кроссовки превратили мои ноги в хлам. Поставщик обуви привез новые марафонки всего за несколько дней до соревнования, и пришлось бежать дистанцию в неопробованной паре, — вспоминает Татьяна. — Еще в начале забега я почувствовала дискомфорт, но продолжала бежать, стараясь не обращать внимания на это. Когда наконец добралась до финиша и сняла злополучную обувь, поняла, что ступни стерты до крови, и на них места живого не осталось.

Только так, не обращая внимания на временные трудности, можно достичь успеха. Ведь тяжелая и усердная работа всегда приводит к победе!

 

На личном фронте

Миниатюрная брюнетка с теплой улыбкой — в свои 31 Татьяна выглядит совсем юной. Однако спортсменка уже успела побывать замужем и воспитывает восьмилетнюю дочь.

— С мужем разошлась полтора года назад. Очень сложно строить личную жизнь с таким напряженным графиком тренировок, — вздыхает Татьяна. — Сейчас мы живем втроем: я, дочка и кот.

Больше всего чемпионка страдает от долгих разлук с дочуркой. На время сборов и соревнований ее приходится надолго оставлять с бабушкой. Татьяне предлагали взять дочь с собой в Японию, но она отказалась.

— Такой долгий перелет — слишком большой стресс для ребенка. К тому же я не смогла бы уделять ей должного внимания, — жалуется спортсменка. Неудивительно, что любимая доченька была первой, кому Татьяна позвонила после победы. Малышка очень гордиться своей мамой, но невероятно скучает.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль